日光トウガラシ 2014 終了 成功 読者になる
トウガラシ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2014-08-30 | 2014-05-04~118日目 | 26.1℃ 19.9℃ 湿度:80% 積算温度:2932.9 ℃ |
トウガラシ味噌
日光トウガラシが豊作で持て余し、かなり貯金ができてしまったので
先日おいしかった唐辛子味噌を作ることにした。
今日はトウガラシをフードプロセッサーでビィーンと細かくしたので
簡単だった。
でも輪切りできないのでみじん切りになった。
ニンニクを2かけに増やした。
ショウガも大きいサイズにした。
かつお節、白ゴマ、大葉を最後に投入した。
トウガラシもシシトウも一緒に入れた。
甘くて辛くていい香り。ニンニク多かったからお弁当はやめよう。
よっちゃぐさん 2014-09-08 18:58:34
美味しそう!
今年は失敗した唐辛子、来年は絶対成功するぞ~
羨ましすぎるから><
みほみほさん 2014-09-08 19:49:56
来年は是非、トウガラシで色々作ってください!