日光トウガラシ 2014 終了 成功 読者になる
トウガラシ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2014-06-08 | 2014-05-04~35日目 | 22.4℃ 17.9℃ 湿度:90% 積算温度:748.3 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > トウガラシ-品種不明 > 日光トウガラシ 2014
トウガラシ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2014-06-08 | 2014-05-04~35日目 | 22.4℃ 17.9℃ 湿度:90% 積算温度:748.3 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-10 23:47:47
おおー いいですね、これ。
自分も作ってみよう。
昨年、真っ赤になって根っこから抜いてベランダに干したままの激辛唐辛子がまだある。。
日光に焼けたのか、赤が抜けて茶色くなってたけど・・・
みほみほさん 2014-06-11 19:20:42
青いトウガラシだとあんまり辛くなくて美味しいんだけど
辛いの好きな人は赤くてもいいねー
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-11 19:22:46
そうなんだ
たしか山形に緑の唐辛子の醤油漬けがあって、すっごいおいしかった記憶があります。
あんなイメージなんだろうなぁ
みほみほさん 2014-06-11 19:31:27
きっと似た感じ!
日光唐辛子も、栃木県の日光で漬物にされてて
青いうちに漬けて食べちゃうのです。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-11 19:55:33
うわーーーー たべたくなってきたぁぁぁキター━━━(♥д♥)━━━ !!!!!ー
みほみほさん 2014-06-11 20:22:19
悪魔の子の青い実で試してたもれ
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-11 20:23:37
あいつ、育たない・・・ネットで調べたけど、生育がすごく遅いみたい。
シシトウと鷹の爪育ててるから、そっちで試します・・・
みほみほさん 2014-06-11 21:03:06
暑い気候じゃないと、すくすくとはいかないのかもね。