-
収穫 終了
一束収穫しました。
追肥さえしておけば、基本放置でOKですが
中バケツ1つと小バケツ1つでは、いつも一束だけでした。
もう少し様子を見ますが、ノートはこれにて終了します。
23.5℃
17.4℃ 湿度:65% 2014-09-27 124日目
-
エンツァイバケツひかれる
昨日、エンツァイのバケツが車にひかれた。
あーあ…
今のところ元気だからいいか。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-09-02 99日目
-
収穫 1つかみ
伸びたので、1つかみ収穫した。
32.9℃
27.3℃ 湿度:69% 2014-08-11 77日目
-
ちょっと収穫
また収穫した。
結局、いつも収穫はこの量。
一回の収穫量を上げるには、植え付け面積を増やすしかない。
冷蔵庫で次の収穫を待つことにする。
36.1℃
28℃ 湿度:64% 2014-08-05 71日目
-
収穫
わさわさしたので収穫した。
思ってたより葉が太くなってきた。
34.6℃
27.9℃ 湿度:72% 2014-07-26 61日目
-
炒める
昨日の収穫を炒めて食べた。
うん、やっぱりシャキシャキで美味しかったです。
28℃
25.6℃ 湿度:76% 2014-07-13 48日目
レシピ
-
収穫
暑くなったら元気に伸びたので少々収穫した。
たくさん、というほどではないが
切ったところからまた増えると思う。
32.8℃
26.5℃ 湿度:63% 2014-07-12 47日目
-
収穫して料理
摘芯もかねて少しだけ収穫した。
虫に食われてるところがある。
多分バッタだと思う。
先日エンツァイの葉の上にいたから。
よく洗って、ごま油とショウガで炒め食べた。
シャキシャキの噛みごたえで美味しかった。
もっと...
23.4℃
20.6℃ 湿度:89% 2014-07-04 39日目
-
1週間で根が出た
先週切った苗は、葉の元から新たな芽が出ている。
挿し木した苗は根が出ていた。
28.9℃
21℃ 湿度:87% 2014-06-29 34日目
-
1バケツ追加
1バケツ追加した。
同じ青いバケツが、日光劣化で崩壊したので
小さい赤バケツを使用する。
大きくなってきた苗を切って挿した。
切るに耐える大きさまで育っているものが
4つしかなかったので
とりあえず4つ。
23.6℃
21.3℃ 湿度:82% 2014-06-22 27日目