-
伏見甘長も
まだ何本か緑のものがついていたので収穫。夏採れたのに較べて中身がちょっとスカスカしている。
23.9℃
16.3℃ 湿度:72% 2014-10-26 154日目
-
このトウガラシは
緑色のうちに食べるものだと思うが、つけっぱなしで皆赤くなってしまった。
20.6℃
17℃ 湿度:61% 2014-10-12 140日目
-
伏見甘長も収穫
たくさん採れた。伏見甘長は、ぼたんこしょうと違って辛味は全然ない。焼いて食べると程良い苦味があって美味しい。
31.5℃
21.9℃ 湿度:76% 2014-08-13 80日目
-
株全体も
随分大きくなりました。
34.5℃
27.1℃ 湿度:69% 2014-07-27 63日目
-
植えてから
2ヶ月ほど経って、本格的に実がつくようになってきた。一番初めについた実をつけたままにしていたら赤くなってきた。
33.1℃
25.6℃ 湿度:71% 2014-07-23 59日目
-
植え付け時より
だいぶ大きくなってきて、実が一つだけ付いた。つやがあって綺麗。
23.6℃
21.3℃ 湿度:82% 2014-06-22 28日目
-
伏見甘長を買ってきた
唐辛子は沖縄の島とうがらし以外にもう一種類、京都の万願寺とうがらしを育ててみたいと思っていたが、京都は京都でも伏見の伏見甘長という唐辛子を買ってきてしまった。なぜか少しずつずれる。
ただ、伏見甘長も万願寺とうがらしと同じく甘みがあって...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-05-27 2日目