栽培記録 PlantsNote > サツマイモ > 鳴門金時 > サツマイモ2014
大きさにばらつきがあるけれど、大きいのはずっしり重い! まず、日陰で乾燥させて。甘くなりますように。
大きい
出てきた出てきた
まずまず
鳴門金時
いささん 2014-10-09 22:07:48
おおッ。りっぱ立派。おめでとうさん。焼きいも、天ぷら、味噌汁の具???。まッ、何でもおいしいですよね。2週間位熟成させると甘味がましますヨ。
野菜好きさん 2014-10-09 23:16:15
有難うございます。嬉しいです。 自分への怒りをパワーにして(笑)、栽培べたから脱却したいものです(笑)。
mimimimiさん 2014-10-12 13:49:07
収穫おめでとうございます!!ちょうど食べごろの大きさですね★
野菜好きさん 2014-10-12 21:43:54
mimimimiさん へ 有難うございます。 乾燥するまで2週間。「甘くなあ~れ」。待ち遠しいです。
麦わらさん 2014-10-12 22:30:32
(゚▽゚*)おめでとうございます、大収穫ですね! うちもこれぐらいの大きさのが一つでもとれるといいな~。
野菜好きさん 2014-10-12 22:45:52
麦わらさん へ 有難うございます。嬉しいですが、皆様にお祝いのコメントを頂いてだんだん気恥ずかしくなってきました(笑)。 叉、素敵な写真を見せて下さいね。 有難うございました。
葉に穴が。
野菜好き さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
いささん 2014-10-09 22:07:48
おおッ。りっぱ立派。おめでとうさん。焼きいも、天ぷら、味噌汁の具???。まッ、何でもおいしいですよね。2週間位熟成させると甘味がましますヨ。
野菜好きさん 2014-10-09 23:16:15
有難うございます。嬉しいです。
自分への怒りをパワーにして(笑)、栽培べたから脱却したいものです(笑)。
mimimimiさん 2014-10-12 13:49:07
収穫おめでとうございます!!ちょうど食べごろの大きさですね★
野菜好きさん 2014-10-12 21:43:54
mimimimiさん へ
有難うございます。
乾燥するまで2週間。「甘くなあ~れ」。待ち遠しいです。
麦わらさん 2014-10-12 22:30:32
(゚▽゚*)おめでとうございます、大収穫ですね!
うちもこれぐらいの大きさのが一つでもとれるといいな~。
野菜好きさん 2014-10-12 22:45:52
麦わらさん へ
有難うございます。嬉しいですが、皆様にお祝いのコメントを頂いてだんだん気恥ずかしくなってきました(笑)。
叉、素敵な写真を見せて下さいね。
有難うございました。