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ミニカボチャの初収穫
棚には全部で12個実が着き、そのうちの2個を初収穫した。
27℃
19℃ 湿度:81% 2014-07-02 121日目
(0 Kg) 収穫
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2個でも大丈夫
棚で作る場合、蔓から出る根が利用できないので、各蔓1個しか無理であろうと思っていたが、2個でも大丈夫なようだ。
22.6℃
17.9℃ 湿度:90% 2014-06-24 113日目
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カボチャの実が止まった
雨で受粉のチャンスを何回も見逃したが、雨間をぬって受粉したものの一部がようやく実が止まった。
30.1℃
17.9℃ 湿度:78% 2014-06-13 102日目
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カボチャを棚で作る
カボチャを棚で作る。棚で作ると蔓があちこち伸び広がることがないし、雑草の管理も楽になる。しかし、蔓から出る根が利用できないので、寿命が短くなる。蔓を4~5本伸ばし、各蔓1個の収穫があればよしとする。
雌花が咲いたので受粉した。
25.9℃
16.6℃ 湿度:69% 2014-06-02 91日目
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成長中の苗
蔓が伸び始めた。
28.4℃
16.4℃ 湿度:67% 2014-05-25 83日目
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定植後の様子
防寒中の苗。
24℃
12.5℃ 湿度:80% 2014-05-02 60日目
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種蒔き
ミニサイズの坊ちゃんカボチャ。
最初は種を購入し、その後何代も食べ蒔きしている。たぶん元とは異なっていると思うが、特に変とは感じていないので今年も代々続く種を使った。3月3日にポットに種蒔き。
8.7℃
-0.7℃ 湿度:68% 2014-03-03 0日目