「筋肉ゴーヤ」 終了 成功 読者になる
グリーンカーテン | 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2014-07-26 | 2014-04-28~89日目 | 36.8℃ 26.8℃ 湿度:65% 積算温度:2013.8 ℃ |
筋肉ゴーヤの肉詰め
筋肉ゴーヤの肉詰めを作りました^^
肉詰めにしたらめっちゃ美味しくてゴーヤ1本くらいペロっと食べちゃえます^^
輪切りにした方が見栄えはいいのだけど、綿を抜くのがめんどうなので、たて切りに。。。
ゴーヤにハンバーグのタネを摘めて焼きます。肉に焼き色が着いたらゴーヤ側を焼きます。少しお水を入れて蒸し焼きにするとゴーヤにも火が通り、苦味も軽減されます^^
タレは、焼肉のたれ・ケチャップ・ウスターソース・焼いた肉汁でめちゃウマ^^
レストランっぽく今日初収穫のクレソンを添えてみました。。。