チンゲンサイ 終了 成功 読者になる
チンゲンサイ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2012-05-22 | 2012-03-17~66日目 | 16.6℃ 13.1℃ 湿度:85% 積算温度:1003.1 ℃ |
調理!簡単アクアパッツァ
簡単アクアパッツァの作り方
材料
アンチョビ
にんにく
あさり
あればエビや白身魚などの魚貝類
ブロッコリー、メキャベツ、アスパラなどのお好みの野菜
採れた青梗菜
トマト(ミニトマトでも可)
バジル
作り方
あさりの砂抜きをしておく
タジン鍋にアンチョビ、オリーブオイル、にんにくをつぶして細かく切ったものを炒める
にんにくの香りがしてきたら白身魚から入れあさりブロッコリーチンゲンサイ、トマトなどの野菜を入れて塩とブラックペッパーをお好みで振りかけて、白ワインを入れて蓋をして蒸していきます!
蓋がカタカタいいだしたらOK!最後にバジルを載せて出来上がり!
残った汁で次の日にパスタやリゾットを作るとこれまた美味いんですー
アクアパッツァ
てんこもり
アクアパッツァ