栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 食べきれない収穫物の保存
タマネギは8、9月頃から腐り始める。無駄にならないように冷凍保存した。「空飛ぶ料理研究家 村上祥子」の方法に準じて「たまねぎ氷」として保存した。ただ600W20分加熱というのを、600W10分加熱に変更したがーー。大量処理する場合20分も待てない。またタマネギジュースを作る際、村上祥子の方法では水を加えるが、容積縮小のため水は加えなかった。写真はその一部。
その他-品種不明
waiwaiさん 2014-09-11 17:57:26
参考にさせてもらいます。
ノリさん 2014-09-11 18:38:07
お役に立ててうれしいです。
ノリ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
waiwaiさん 2014-09-11 17:57:26
参考にさせてもらいます。
ノリさん 2014-09-11 18:38:07
お役に立ててうれしいです。