スーパーのネギで 終了 成功 読者になる
ネギ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 途中から | -株 |
作業日 : 2012-04-24 | 2012-03-22~33日目 | 24.3℃ 14.1℃ 湿度:72% 積算温度:428.4 ℃ |
調理しました
そろそろ限界かとおもいネギをすべて収穫しちゃいました。
これでぬたを作ります!
収穫したネギだけだと足りないので冷蔵庫にしなしなになった韮が少し残っていたのでそれも一緒にぬたにします!
<材料>
ネギ
韮
↓よく混ぜておきます(酢味噌です)
白味噌
酢
砂糖
みりん
お好みでからし
まずネギと韮を5cm間隔でカット!茎の太い部分から沸騰した湯で10秒、残りを10秒くらい茹でます!茹で時間はお好みで!
ざるにあけて酢味噌とよく絡ませて出来上がり!
我が家では豆腐にのせていただきました。
おいしくできましたー!
ぬた