「スティッキオ」 終了 成功 読者になる
スティッキオ | 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 40株 |
作業日 : 2014-11-14 | 2014-09-20~55日目 | 13℃ 7.4℃ 湿度:52% 積算温度:1061.1 ℃ |
3本収穫してみた^^ 食べてみた^^ 微妙~^^;
株元が大きくなった3本を初収穫~^^
そのまま食べてみた。。。
ん・・・?
セリ科だけど、セロリの味でもなく、ニンジンでもない。。。
独特の味。。。良く言えば「ディル」の味のようで、悪く言えば少し、燃やしたプラスチックのような後味。。。
食感は「ミョウガ」が一番似てる。
そのままだと、あんまり美味しいとは言えないかな~^^;
スモークサーモンなんかの付け合せにして食べた方がいいかも。。。
微妙~^^;