スティックセニョール 終了 成功 読者になる
スティックセニョール | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2014-10-11 | 2014-09-02~39日目 | 26.9℃ 18.5℃ 湿度:65% 積算温度:919.2 ℃ |
摘芯~食ってみた
先っぽが100円玉どころか500円玉以上になってしまったので、あわてて摘芯
切り取った瞬間にブロッコリーの香りがぷーんと♪
どこかのサイトで、摘芯した蕾は濃厚で美味しいって書いてあったので早速トライ
純粋にゆでてみた
クックパッド
↓
http://cookpad.com/recipe/728042
ゆでるというよりは蒸すって感じかな
塩を入れずにゆでるレシピなので、マヨをちょいと
・・・・モグモグ
お~~~っ
なるほど
こりゃ美味いわ♪
えぐみとかまったくなくて、甘くて美味いっ
もうちょっと食いたい・・・
キョロキョロ
もう無いのね・・・
しくしく
chikaさん 2014-10-11 17:01:08
私なら間違いなく、お隣りの小さいの2つもカットしそう・( ̄∀ ̄)・:*:
どらちゃんさん 2014-10-11 17:11:45
あはは
うちんちの、スティックセニョールは一本だけで、となりのは芽キャベツ二本なんですよ~
え?
隣の区画?
え~え~
ありますとも、スティックセニョール♪
4本植えてある・・・・
今後、隣の区画のスティックセニョールを見る目つきが変わりそう・・・(笑
emiさん 2014-10-11 19:17:43
chikaさんが言ってるのは摘芯した脇にある小さい2つの事ではないかと・・・(笑)
違ってたらごめんなさい(´∇`;)
私も今、余ったスティックセニョールの苗を庭に定植しました~
食べるの楽しみです!
このレシピ参考にさせてもらいますね♪
どらちゃんさん 2014-10-11 19:26:37
お~~
そうかぁ
Chikaさん、ごめんなさい(汗
でも、となりの区画のスティックセニョールを見る目は・・・(笑
chikaさん 2014-10-11 19:38:05
emiさん正解♪
お隣りにあるブロッコリーをカットしたいって思いました(笑)
emiさん 2014-10-11 19:38:59
(*σ。σ*)ダメよ~ダメダメ!(笑)
chikaさん 2014-10-11 19:40:22
(笑)ダメよ〜ダメダメ(ーΩー )
どらちゃんさん 2014-10-11 19:51:49
ダメよ〜ダメダメ
って、こらこら