日々の収穫 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2014-11-25 | 2014-09-23~63日目 | 11.7℃ 9.1℃ 湿度:89% 積算温度:978.1 ℃ |
ビタミンA(訂正版)
最近収穫している野菜の成分が気になり比較してみた(食品データベースより)
☆可食部100g当たりに含まれるビタミンA(μg)
レチノール当量(ビタミンA)
1 にんじん/根、皮つき、生 760
2 ほうれんそう/葉、生 350
3 こまつな/葉、生 260
4 リーフレタス/葉、生 200
5 チンゲンサイ/葉、生 170
6 ブロッコリー/花序、生 67
7 はくさい/結球葉、生 8
8 キャベツ/結球葉、生 4
9 だいこん/根、皮つき、生 0
10 かぶ/根、皮つき、生 0
ニンジンは予想どおり1位。
1 ニンジン
2 ホウレンソウ
3 コマツナ