日々の収穫 
終了 
 
成功 

 読者になる
読者になる
| その他-品種不明 | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 | 
| 栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 途中から | 1株 | 
| 作業日 : 2014-11-26 | 2014-09-23~64日目 |  11.6℃ 6.2℃ 湿度:90% 積算温度:987.4 ℃ | 
カロリー系収穫物のビタミンC
最近収穫しているカロリー系収穫物の成分が気になり比較してみた(ヤーコンは除き食品データベースより)
☆可食部100g当たりに含まれるビタミンC(mg) 
1 甘がき、生  70
2 キウイフルーツ/生  69
3 いちご/生  62
4 渋抜きがき、生  55
5 じゃがいも/塊茎、生  35
6 さつまいも/塊根、生  29
7 ブルーベリー/生  9
8 さといも/球茎、生  6
9 ヤーコン  5
10 いちじく/生  2
カキ、キウイフルーツ、イチゴが1~3位。
イチジク、ヤーコンが少ないのにガッカリ。
1 甘がき
2 キウイフルーツ
3 イチゴ



















































 
    
