日々の収穫 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2014-11-28 | 2014-09-23~66日目 | 14.8℃ 6.5℃ 湿度:87% 積算温度:1009.2 ℃ |
本日の収穫その1(26.11.28)
本日計8品目中の3品目。
自給自足の生活スタイルがすっかり板についてきた。
最近、ごはん、パン、うどんといった市販の炭水化物は全く口にしていない。
その代わりとなるものが、ジャガイモ、カボチャ、サトイモ、ソラマメ(冷凍品)、グリーンピ-ス(冷凍品)、トウモロコシ(冷凍品)など。
スープの味付け食材としてタマネギ氷が役立っている。
デザートの食材は、カキ、イチジク(冷凍品)、ブルーベリー(冷凍品)、ヤーコン、ラッカセイ、など。まもなくキウイフルーツが仲間入りする。来年はイチゴに期待している。
これらに日々の収穫物が加わる。
ネギ
カキ
チンゲンサイ