-
いただきます!
高層階角部屋、ベランダ南向きの我が家は台風に備えが必要な為、駄目になる前に小松菜はひとまず全て収穫。さっと茹でましたが、ゆで汁の緑の濃い事。小振りながら、味もしっかりしていて、何も付けなくても美味しかった!素人でも成功でしょう。
26.5℃
21.5℃ 湿度:72% 2012-06-21 69日目
(0 Kg) 収穫
-
もうすぐ初収穫
早生の方は間引き後色が濃くなり、初収穫出来そうです。
24.7℃
17.1℃ 湿度:67% 2012-06-07 55日目
間引き
-
間引き
全体的に色素が薄いので、間引きしました。
24.2℃
17℃ 湿度:74% 2012-06-03 51日目
間引き
-
順調です。
米のとぎ汁やHB-101を入れた水をやっていましたが、追肥用の肥料を追肥しました。隣にローズマリーの鉢があるからか、虫もつかず順調な生育です。うどん粉病に見えるのはぬかです。
25.2℃
14.7℃ 湿度:49% 2012-05-19 36日目
肥料
-
すくすく
順調に伸びています。
22.4℃
15.7℃ 湿度:78% 2012-05-09 26日目
-
移動
ポットからプランターへ植え替えました。
17.6℃
15.7℃ 湿度:94% 2012-04-27 14日目
植付け
-
順調?
少しずつ成長していますが、このペースで良いんでしょうか?
24.3℃
14.1℃ 湿度:72% 2012-04-24 11日目
-
初めまして
発芽しました〜。種から何かを育てるのは小学生以来ですので、ちょっと感動です。
16℃
℃ 湿度:40% 2012-04-17 4日目
発芽