栽培記録 PlantsNote > カボチャ > プッチーニ > 『プッチーニ (ミニかぼちゃ)』
1度食べてみたらイマイチだったプッチーニ。 追熟が足りてないのかと、そのままにしておいた。 ん?茶色くなってるぞ? ヒビ割れして、腐ってきています(TT)残念~(TT) 友達にあげたりして、あと、残り2個、追熟中。。。 ...
33.2℃ 24.1℃ 湿度:74% 2012-08-21 142日目
6/28に収穫したプッチーニ。追熟させて3週間。体重は346グラムに…。 もう、そろそろ食べてもいいかな~と思い切って食べちゃうことに・・・。 えぇ~っと。 ラップにくるんで、6分ね。^^チ~~~ン!! 中を切ってみた!...
33.3℃ 25℃ 湿度:72% 2012-07-22 112日目 レシピ
肥料をやり、復活を期待していたのだけれど、うどんこ病の被害が、茎、葉っぱ、葉の軸、まで広がっていて、どんどん枯れていくばかり。。。(TT) 新芽も伸びる気配無し。。。 仕方がないので、撤去しました。 スペースが空いたので、マイ...
33.3℃ 25℃ 湿度:72% 2012-07-22 112日目
めんちゃぼさんのノートを読んでたら、『根きり』と言ってスコップでグサッと根を切ってできた穴に肥料をあげるという方法があるんだそう。。。 収穫は終わったけれど、また復活させたいプッチーニ。 うどんこ病もだいぶ治まってきたように思うので...
35.2℃ 25.5℃ 湿度:60% 2012-07-18 108日目 水やり
1日遅れでの収穫。 小ぶりですが、しっかり育ってくれました。 やっぱり切り口から水分が溢れてきます!! また、これから復活してくれるのを祈って、肥料やり・水遣りしました。
33.9℃ 25.8℃ 湿度:69% 2012-07-16 106日目 水やり
プッチーニ、ツルから切り取ったら切り口からどんどん水分があふれて来るんです!! カボチャってこんなにみずみずしいとは思ってなかった(^^;) 最終的にはトロリとした液体に変わり、止まりました。 後1個のプッチーニは6月11日受...
34.8℃ 23.1℃ 湿度:76% 2012-07-15 105日目 肥料
後の3果
34.8℃ 23.1℃ 湿度:76% 2012-07-15 105日目 (0 Kg) 収穫
6月10日に受粉してから35日経ちました。 5果収穫!!(^^) うどんこ病になりどうなるかと思いましたが、なんとか収穫。 それぞれ大きさが違います。重さも量ってみました^^
追熟2週間。350グラムになりました。 もう食べても良い頃なんだけど、他にたくさん食べなきゃいけない野菜があるから、まだ追熟してもらいます^^
30℃ 22.6℃ 湿度:88% 2012-07-14 104日目
最初に収穫したプッチーニ、少し残っていた葉っぱもうどんこ病まみれになり、もう、復活は無いと判断。 かわいそうだけど、バッサリ切りました。 1個収穫させてくれてありがとう(^^)
のんのん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote