『プッチーニ (ミニかぼちゃ)』 終了 読者になる
プッチーニ | 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2012-06-30 | 2012-04-01~90日目 | 28.6℃ 23℃ 湿度:83% 積算温度:1717.1 ℃ |
プッチーニの体重。
先日収穫したプッチーニ
追熟すると重さが変わるかもしれないので、
体重(笑)を計ってみました。。。(^^)
358グラムでした。さて、その後変化するのか…
★やさい畑付録のやさい作りのコツより・・・
カボチャは追熟で甘くなる。
カボチャの特有の甘みは、時間の経過とともにデンプンが糖化することによって生まれる。収穫してすぐに食べてもあまり美味しくない。
収穫後2週間ほど風通しのよい日陰に置いて追熟させるのが、甘いカボチャを作るポイント。 ・・・とあります。
プッチーニの場合は2週間~1ヶ月とあります。
ヘタが、乾燥したらOKなんだと思います。
体重358グラム
めんちゃぼさん 2012-06-30 19:58:43
そっ・・・そんなに置いとかなあかんのっ???
アカンッ待たれへんっっ。
でも、甘いのたべたーいっ!
がんばって!!