『プッチーニ (ミニかぼちゃ)』 終了 読者になる
プッチーニ | 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2012-07-22 | 2012-04-01~112日目 | 33.3℃ 25℃ 湿度:72% 積算温度:2299.8 ℃ |
いよいよ、プッチーニを調理!!!
6/28に収穫したプッチーニ。追熟させて3週間。体重は346グラムに…。
もう、そろそろ食べてもいいかな~と思い切って食べちゃうことに・・・。
えぇ~っと。
ラップにくるんで、6分ね。^^チ~~~ン!!
中を切ってみた!!
げっ!!柔らかずぎるっ!!マッシュポテトより柔らかい(><)
6分は長すぎたのかもしれない・・・(TT)
まぁ、1口何も付けずに・・・・・・・まずぃっ!!(><)まずいっ!って言うより、味が薄い。あっさりしたカボチャのよう。。。カボチャはカボチャだ!!
追熟で甘くなってると期待しすぎたせいか、それとも食べるのが早かったのか・・・。
うどんこ病だったせいか???
これは濃い味のものと合わせて・・・。
キーマカレー!!なんちゃってキーマカレーを作り、プッチーニはそのまま一緒にお皿に盛り、カレーと混ぜながら食べてみた。
おぉ~!これならいける!!
他のプッチーニの追熟は長めにしてみよう・・・(^^;)
熱し過ぎた!!
キーマカレーに添えて。。。