栽培記録 PlantsNote > スイスチャード > ブライトライト > ・スイスチャード
葉の色は緑で茎は色とりどりでとても綺麗です❗️ あまり大きくなりすぎるとほうれん草の渋みのようなアクのような味が出るので早めに摘み取り食べた方がオススメです。 また大きくなってしまった葉は飾りや料理を盛る時の敷物として使っても綺麗です。
真緑
真っ赤
真っ黄
ブライトライト
seedleafさん 2015-03-01 09:45:05
種を購入したので、もう少ししたら蒔く予定です。鮮やかでキレイですね。火を通しても色はそのままですか?
HarryPotterさん 2015-03-01 10:08:36
写真の大きさぐらいで収穫したほうがいいのですね。うちも収穫します。 色が変わらない、ふだんそうは大きくなっても柔らかくて美味しいです。 うちは、2種類のふだんそうを栽培してます。
しいたけさん 2015-03-01 10:58:29
seedleafさん 茹でると色が抜けてぼやけてしまいます・・・ さっと炒めるのは大丈夫でした。 さっと湯通しでも大丈夫かもしれません・・・
しいたけさん 2015-03-01 11:02:54
HarryPotterさん フダンソウも一緒に蒔けばさらにカラフルになりますね! イタリアンレストランに行ったときにきれいな葉っぱが添えてあって、ずいぶん洒落た葉っぱだな・・・と思ったらスイスチャードでした!
たね袋とたねの形
128穴トレーに播く
一粒蒔いても何本も出てくる
カラフルなミックスタネ
わっさわっさわっさ
葉も茎もカラフルなら根もカラフル
15cm間隔くらいかな?
ズンズン植える。植えまくる❗️
徐々に成長している
一枚ずつ収穫します
色とりどりの葉っぱ
外側から順に収穫します
大きくなってくると硬いかも
もりもりですよ
見た目より柔らかです
綺麗な葉っぱ
スイスチャード入りマカロニグラタン
黄色のスイスチャード
赤のスイスチャード
丸坊主
しいたけ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
seedleafさん 2015-03-01 09:45:05
種を購入したので、もう少ししたら蒔く予定です。鮮やかでキレイですね。火を通しても色はそのままですか?
HarryPotterさん 2015-03-01 10:08:36
写真の大きさぐらいで収穫したほうがいいのですね。うちも収穫します。
色が変わらない、ふだんそうは大きくなっても柔らかくて美味しいです。
うちは、2種類のふだんそうを栽培してます。
しいたけさん 2015-03-01 10:58:29
seedleafさん
茹でると色が抜けてぼやけてしまいます・・・
さっと炒めるのは大丈夫でした。
さっと湯通しでも大丈夫かもしれません・・・
しいたけさん 2015-03-01 11:02:54
HarryPotterさん
フダンソウも一緒に蒔けばさらにカラフルになりますね!
イタリアンレストランに行ったときにきれいな葉っぱが添えてあって、ずいぶん洒落た葉っぱだな・・・と思ったらスイスチャードでした!