シーアスパラとニンジンの「にんじんしりしり」 - アスパラガス-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > アスパラガス > アスパラガス-品種不明 > 『シーアスパラ。。。』

『シーアスパラ。。。』  終了 成功 読者になる

アスパラガス-品種不明 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 栽培方針 : - 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : -㎡ 苗から -
作業日 : 2012-07-21 2012-04-19~93日目 晴れ のち 曇り 32.5℃ 25.8℃ 湿度:74% 積算温度:2025.7 ℃

シーアスパラとニンジンの「にんじんしりしり」

収穫したシーアスパラで、『ニンジンしりしり』を作りました(^^)
今回は塩味の代わりに育てている「シーアスパラ」を使います。


★材料★
  ニンジン・・・小2本
  シーアスパラ・・・少々(塩少々でOK)
  シーチキン缶・・・お好みで。(粉末かつおだしでもOK)
  卵・・・1~2個

①ニンジンは千切り。シーアスパラと一緒に油で炒める。
②途中シーチキンを加え炒め、最後に溶き卵でとじる。
③風味付けにしょうゆを少しふる。

シーチキンを入れるので、味付けしなくても充分味があります。


シーアスパラはそのまま食べると塩辛いですが、にんじんと炒めるとぜんぜん気になりませんでした。(^^)
シーアスパラの太い茎は、繊維が硬く口に残るので、イマイチ。
やわらかいうちに収穫した方が美味しいかも・・・(^^;)


シーチキンを入れて炒め・・・

卵を入れてとじる

アスパラガス-品種不明 レシピ 

コメント (0件)

GOLD
のんのん さん

メッセージを送る

栽培ノート数145冊
栽培ノート総ページ数3308ページ
読者数91

忙しくて更新できてません(TT)ごめんなさい(TT)


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
ベランダ菜園5年目突入。。。まだまだ、はまりちゅう。。。おもしろ野菜、珍しい野菜に興味津々。。。今は土つくりと栄養も勉強中。ベランダだとすぐ菜園を観察できるから便利。自分で育てた野菜は格別なのです。。。

ジュニア野菜ソムリエの資格も取ったので、野菜の勉強も頑張りますっ!!

ノートの色  葉菜類…みどり
       果菜類…うす紫
       根菜類…ベージュ
       花………水色 
     土・肥料等…グレー
       虫・病気……白 

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数91人

忙しくて更新できてません(TT)ごめんなさい(TT)


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
ベランダ菜園5年目突入。。。まだまだ、はまりちゅう。。。おもしろ野菜、珍しい野菜に興味津々。。。今は土つくりと栄養も勉強中。ベランダだとすぐ菜園を観察できるから便利。自分で育てた野菜は格別なのです。。。

ジュニア野菜ソムリエの資格も取ったので、野菜の勉強も頑張りますっ!!

ノートの色  葉菜類…みどり
       果菜類…うす紫
       根菜類…ベージュ
       花………水色 
     土・肥料等…グレー
       虫・病気……白 

-->