『シーアスパラ。。。』 終了 成功 読者になる
アスパラガス-品種不明 | 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 苗から | -株 |
作業日 : 2012-07-21 | 2012-04-19~93日目 | 32.5℃ 25.8℃ 湿度:74% 積算温度:2025.7 ℃ |
シーアスパラとニンジンの「にんじんしりしり」
収穫したシーアスパラで、『ニンジンしりしり』を作りました(^^)
今回は塩味の代わりに育てている「シーアスパラ」を使います。
★材料★
ニンジン・・・小2本
シーアスパラ・・・少々(塩少々でOK)
シーチキン缶・・・お好みで。(粉末かつおだしでもOK)
卵・・・1~2個
①ニンジンは千切り。シーアスパラと一緒に油で炒める。
②途中シーチキンを加え炒め、最後に溶き卵でとじる。
③風味付けにしょうゆを少しふる。
シーチキンを入れるので、味付けしなくても充分味があります。
シーアスパラはそのまま食べると塩辛いですが、にんじんと炒めるとぜんぜん気になりませんでした。(^^)
シーアスパラの太い茎は、繊維が硬く口に残るので、イマイチ。
やわらかいうちに収穫した方が美味しいかも・・・(^^;)
シーチキンを入れて炒め・・・
卵を入れてとじる