『千葉半立ち落花生』 終了 成功 読者になる
千葉半立ち落花生 | 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2012-10-08 | 2012-04-19~172日目 | 26.4℃ 15.2℃ 湿度:58% 積算温度:4122.5 ℃ |
茹で落花生。。。
収穫した落花生。
茹で落花生にしてみました。
そう…これが食べてみたかったのよ~^^
採り立てじゃないと味わえないって言うから…。。。
濃い目の塩水で殻ごと40分!!・・・1度食べてみる…
中がまだ中途半端。。。後20分
出来上がり~(^^)
ドキドキわくわく・・・
1粒っ!!! 微妙・・・・・・・・・・。
大した感動はありませんでした(^^;)
枝豆のピーナッツ風味って感じ。。。
収穫時期が早かった?遅かった???
残りは、剥き身にして、バター炒めにします。。。
keroさん 2012-10-08 18:29:56
ええええ~。
感動のおいしさではないのですか????
何が美味しさの理由なんでしょうね?
のんのんさん 2012-10-08 22:32:40
いつもはカリっ!!としたのを食べなれてるから、イマイチに思ったのかも…(^^;)
友達はめっちゃ美味しかったぁ~(^^)と言ってたのでOK~^^