うどんの具 - 小松菜 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > コマツナ > 小松菜 > 小松菜 2015冬

小松菜 2015冬  終了 成功 読者になる

小松菜 栽培地域 : 神奈川県 横浜市港南区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 8
作業日 : 2015-02-01 2014-11-09~84日目 晴れ 9℃ 1.7℃ 湿度:30% 積算温度:661.6 ℃

うどんの具

日曜日、成長したのと間引き菜とがお昼のうどんに浮かびました。
もう、プランターに近づくだけで小松菜の香りがします。新鮮ってすごい。

収穫して見えるようになった土の表面にカビがいました。
カビ部分どけたほうがいいのかな…。




小松菜 

コメント (0件)

GOLD
あさ さん

メッセージを送る

栽培ノート数67冊
栽培ノート総ページ数680ページ
読者数6

2012年の夏、寂しい一人暮らしの狭いベランダで植物のお世話に目覚めましたw
2013年秋に庭あり実家に戻り、2018年からはまたマンションのベランダと肩身狭く細々と続けていましたが、2020年から念願のマイ庭を持ちました!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数6人

2012年の夏、寂しい一人暮らしの狭いベランダで植物のお世話に目覚めましたw
2013年秋に庭あり実家に戻り、2018年からはまたマンションのベランダと肩身狭く細々と続けていましたが、2020年から念願のマイ庭を持ちました!
-->