日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2017-06-20 | 2015-01-01~901日目 | 30.8℃ 21.5℃ 湿度:60% 積算温度:14843.3 ℃ |
今週ボーナス出るんです
先々週にカレーを作ろうと思ってたんです。でも死にかけの子猫拾っちゃった。で、ばたばたしてそれどころじゃなくなった。だから先週作ろうと思ったんです。でもスズメの雛拾っちゃった。で、ばたばたしてそれどころじゃなくなった。・・・神は・・いや、天は俺にカレー作らせない気か?・・いやいや、多分俺なんかが想像できないでっかい理由があって俺を待たせたんだよ。たぶん・・・
うーむ、何を待たせたのか・・・そういやディルに花が咲きそうだな。これか?クミンも発芽し始めてるよな。こっち?でもそんなの種できるのはまだまだ先だろ。じゃあなに?・・・そうか。なるほど。ボーナスまで待てって事?カレイだとか豚肉だとか使ってねーでもうちっと高級素材使えって事?今の時期の高級素材って・・ウナギ?いや、トロかな?それとも・・・ああ、あれね。あれが良いって事か。そうだよな、ボーナス出るんだもんな。今週暇だったらあれにするかな。
花咲き始めたディル
発芽し始めたクミン
コモンタイムだけ元気なプランター。ハーブ系は難しいなぁ。
にょりさん 2017-06-26 09:43:01
猫…猫も拾ってたんか。
TK-Oneさん 2017-06-26 12:42:24
すでに野良猫になってますけどね。