美味しいゴハン 栽培中 読者になる
おしろい花-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-01-24 | 2015-01-19~5日目 | 10.7℃ 0.3℃ 湿度:51% 積算温度:24.6 ℃ |
手羽先の甘辛♪
このノートもあんまりお客さん少ないし止めよっかな
とか思いつつ、今晩の晩ゴハンの写真撮ったので、まぁ、アップしとこかね
ふんふん ←ヤルキナシ
今晩は、ちょっとお疲れ気味なので、あまりアタマ使わんでもええようなもんを...
あ、いつもそうだってのは内緒ね
で、焼くだけのレシピを♪
焼くだけ... なんて心地よい響き...(笑
でも、マジでほぼ焼くだけ
下ごしらえ.... 洗って、切れ目いれるだけね♪
楽勝っ(^^)v
レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1321257
どらちゃん、コショウ多めにふりふり♪
インパクトあるのがええです♪
ちなみに、タレに秘蔵の根こぶだしをちょろっと♪
鶏の動物性旨味のイノシン酸と、昆布の植物性旨味のグルタミン酸が合体すると、両者の旨味が互いを引き出しあい、渾然一体と.....
かどうかは定かではないけれど、美味しいような気がするね←
てか、これはいつも家族に大好評♪
どうぞお試しあれ♪
.
ゴマもいい仕事シマス♪
秘蔵の?根こぶだし♪ちょっと高いけどオススメ♪
ローズさん 2015-01-24 22:12:30
常連客です(^^)
アップ、楽しみにしてます~♪♪
胡椒は名古屋風なんですね!!
どらちゃんさん 2015-01-24 22:26:09
ご配慮ありがとうございます(笑
コショーは名古屋風のアレンジ(のつもり)です♪
多めがおすすめですよ♪
ローズさん 2015-01-24 23:08:56
“世界の山ちゃん”ってこんな感じの手羽先の唐揚げなのかな…看板めっちゃ目立ってます(笑)
コメダ珈琲とか名古屋発のグルメ多いですね(*^^*)
どらちゃんさん 2015-01-24 23:16:09
私が名古屋方面にきて一番初めに感動したのはひつまぶしでしたよ♪
うぅぅぅ
ひつまぶし食いてぇ~~~(笑
みほみほさん 2015-01-24 23:48:00
手羽先おいしそう!!
息子3号が名古屋の学校に行ってたので、
手羽先の食べ方教えてもらいましたよ。
なんか軟骨をポキっと折るとすーっと食べられるっていう。
なんか難しくて覚えられないです…
ローズさん 2015-01-24 23:52:33
ひつまぶし!!一度食べてみたいです~♪
ナポリタンや味噌カツも(*^^*)
みほみほさん 2015-01-24 23:55:10
ひつまぶし
一膳目は普通に食べて
二膳目は薬味を乗せて食べて
三膳目はそこにお出汁をかけて食べる
あ~、私も食べたい!!
どらちゃんさん 2015-01-25 04:04:17
手羽先の食べ方はこれをご覧あれ♪
http://m.youtube.com/watch?v=Xzed8iOEClg
chikaさん 2015-01-25 11:11:33
ノートやめる話になってるの…⁇
私も昨日手羽焼いたよ〜
焼いて焼肉のタレからめただけ…どらちゃんとは大違いで恥ずかし(((o(*゚▽゚*)o)))
ゴマ大好き‼︎うまそ〜〜