美味しいゴハン 栽培中 読者になる
おしろい花-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-01-27 | 2015-01-19~8日目 | 13.6℃ 5℃ 湿度:75% 積算温度:47.9 ℃ |
玉子焼きに何入れる?
さっき暗い話題のノートを書いちまったので気分転換にお気楽な話を♪
玉子焼き、何入れますか?
写真、上から、
パプリカ
カニカマ&ニラ
海苔
小ネギ
パプリカはキレイだけど味付けがへたっぴだったのかイマイチじゃった
カニカマ&ニラはまぁまぁ
ニラだけってのもよく作ります
いいにおいがプンと♪
海苔はうちの弁当の定番♪
韓国海苔もグゥ♪
小ネギも捨てがたいな♪
最初はうまく巻けんかったなぁ
YouTubeと、定食屋でプロの技を盗み見(笑)してから上手になったよ♪
.
おまけ♪
みほみほさん 2015-01-27 13:01:30
色々あって美味しそう~
私は何入れるかな…
カニかまぼこ・ミツバ、ほうれん草、
大きい物入れるとうまく巻けなくて、スパニッシュオムレツになるよね(汗)
自分のお弁当だけになってからはもっぱら「ゆでたまご」です…
chikaさん 2015-01-27 13:07:42
ネギか、ネギと紅しょうが〜
どらちゃんうまいな〜
コレって巻き寿司みたいになんてゆうの平らなザルみたいなアレよ…名前でてこ〜へん(笑)
そのアレで巻いてるの⁇
どらちゃんさん 2015-01-27 14:08:25
巻簀(まきす)のことかな?
使わないよ♪
一番下の写真みたいに玉子焼き器の中で巻いてくの
菜箸で巻いてたのでよく破れてたんだけど、YouTube見たら菜箸2本を玉子焼きの断面部分(玉子焼き器のふちのあたり)にぶっ刺して返していく技(笑)があって、これを採用したら上手くいくようになったよ
こんなの料理教室とか行ったら普通に教えてくれるのかもだね
みほみほさん 2015-01-27 14:16:05
卵、豪勢に使ってますね~
5個位??
これくらい使わないと立派な玉子焼きはできないよね。
どらちゃんさん 2015-01-27 14:18:41
3個よん♪
みほみほさん 2015-01-27 14:23:51
ええ~3個ならお手軽!
でも3個にしては立派だわねΣ(ノ°▽°)ノ
chikaさん 2015-01-27 14:26:32
思う〜
めっちゃでっかい卵使ってるんやわΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
どらちゃんさん 2015-01-27 14:39:17
玉子普通サイズ……汗
どらちゃん作るとロールキャベツとかもかなり大きめに……
愛情が込められるからかなぁ
あぅあぅ
自分で言うてこっ恥ずかしいわっ(笑)
みほみほさん 2015-01-27 15:44:42
手が大きいんやろ~…
どらちゃんさん 2015-01-27 15:56:47
ちっ……
chikaさん 2015-01-27 20:25:41
みほしゃん間違いないわ〜
たまにどらちゃんのグゥーの手画像で見てるもんv( ̄∇ ̄)ニヤッ
どらちゃんさん 2015-01-27 20:55:28
ちがうもん
愛情だもんっ
手も大きいけど....
笑