美味しいゴハン 栽培中 読者になる
おしろい花-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-01-31 | 2015-01-19~12日目 | 6.9℃ 0.4℃ 湿度:62% 積算温度:47.9 ℃ |
チャプチェ♪
和・洋・中と一回りしたから、今日は韓で♪
やっぱゴマ油がカギかなぁ
美味しいよね
ダシダっていう何でも美味しくなる韓国の魔法の調味料があるけど、それはまたの機会にね
あ、知っとる?
じゃあえっかぁ(笑
で、チャプチェ
野菜もいろいろ入れられて栄養タップリよね♪
いろいろ入れるとそれなりに手数は増えるけど、基本的にあんまり失敗しない料理って気がするな
美味しいし♪
レシピの手順はちょっと変わってるけど、難しくはなくて美味しいね
手早さは大事かな
ボヤボヤしてると冷えちゃうし
前支度が大事ね
チャプチェに限らんけどね♪
美味しいからやってみて♪
.
カラフルなのもええね♪
ニラ入り:入れるもので雰囲気もちょっとかわるかな
どらちゃんさん 2015-02-01 00:08:31
URLつけるの忘れたぁ
http://cookpad.com/recipe/811157
みほみほさん 2015-02-01 00:34:57
チャプチェ~
おいしいよね。大好物~
辛いの苦手だから、韓国料理でOKなものが少なくて(笑)
やっぱり牛肉なんだね…
こないだ作ったら激マズで、翌日スープに入れたのよ(>_<)
どらちゃんさん 2015-02-01 00:37:05
うん
牛さんですよ
牛さんっ♪
牛さんはたくさんなくても美味しくできるから、高い牛さんでも大丈夫なのがいいです♪