美味しいゴハン 栽培中 読者になる
おしろい花-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-02-05 | 2015-01-19~17日目 | 10.3℃ 2.6℃ 湿度:56% 積算温度:53.5 ℃ |
塩サバのうまうまパリパリ焼き♪
今日は魚ね♪
あ、そっか
今日は、なんていうもんだから今日作ったって勘違いされるのね
リアルタイムでその日に作ってる訳とちゃうから勘違いしないでね
簡単で美味しいもん教えろっていう話から、どらちゃんが日々作ってた頃の撮りためてた写真の中からピックアップしとんのね
で、魚ね
今日はサバで♪
簡単っちゅう主旨から、生じゃなく塩サバでっ
写真でわかるように外はバリバリだぜい
中は写真ではわからんけど(笑)ふわふわっ
このふわふわには酢がいい仕事するんだよね♪
塩サバ、そのまま焼いても美味しけど、ひと手間でもっと美味しくなるから是非やってみそ♪
http://cookpad.com/recipe/2060238
.
バリバリふわふわ♪
お弁当バージョン、ちょっと小ぶりに♪
chikaさん 2015-02-05 23:04:17
略す事件発生したから素直に美味しそ(o^^o)なんて言えへん…
たまに生臭い時あって、焼いたのに残ってしまって誰も食べへんって時あるから、酢が気になるな〜
酢+醤油でどんな味なるの?
どらちゃんさん 2015-02-05 23:09:00
人間自らの過ちを認める素直さが大事よん(笑
酢はね、さほど気になりません
すっぱ~てなことにはならんからご安心
まぁ、一度やってみて、美味しいから♪
酢が入るから弁当にもいいしね
みほみほさん 2015-02-05 23:13:56
へ~
私塩さば大好物なんだよ!!
今日塩さばでしたわ~
どらちゃん、うちの食卓見えたの??
どらちゃんさん 2015-02-05 23:17:07
塩サバ、どうせ焼くんだからちょいとひと手間だけね
サバのみりん干しとかもよく食べる?
chikaさん 2015-02-05 23:17:51
毎回みほしゃんとどらちゃん、つながるもんがあるね〜(o^^o)
どらちゃんさん 2015-02-05 23:20:43
うん
出会ったことはないけど、今のみほ姐んとこ、すぐ近くにどらちゃん住んでたことあるんだよ
しいたけさん 2015-02-05 23:26:07
魚のおかずも大大大好きです❗️
塩サバ最高なのに、プラス味付けまで❗️❗️
最高やー
どらちゃんさん 2015-02-05 23:30:56
普通に焼くのと違うのは焼く前に調味料にちょっと漬けとくのと、片栗粉まぶすのだけですから、一度お試しを♪
みほみほさん 2015-02-05 23:51:17
魚焼くところ洗うより、フライパン洗ったほうが簡単だよね♪
是非やってみるね!!
どらちゃんはいつもうちの冷蔵庫見てメニュー決めてくれてる気がするわ(笑)
どらちゃんさん 2015-02-06 03:56:07
グリルで魚焼くと網や受け皿洗うの面倒ですよね
みりんぼしとかは最近レンジでチンですよ
みほみほさん 2015-02-06 09:21:04
みりん干しどころか、塩鮭チンするわ~(笑)
しっとり蒸した感じです
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-02-06 21:06:34
写真見ながら飯食いますわ
chikaさん 2015-02-06 21:11:19
ウケる〜Σ(゚∀゚)アヒャ