美味しいゴハン 栽培中 読者になる
おしろい花-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-02-11 | 2015-01-19~23日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
豚ニラもやし♪
ちょいとサボッとったから書いてみようかいな
これね、写真イマイチやけど超簡単&美味いからお試しにいっぺんやってみて欲しいなや
鍋ひとつでできるし♪
なにせ、もやしとニラを鍋でサッと茹でて皿へ、その鍋で豚バラ薄切りを茹でて(てか湯にくぐらせて)もやしとニラの上へ、んでタレを回しかける……だけ♪
ニラと肉をキッチン鋏でチョキチョキしたらまな板もいらんなぁ♪
甘酸っぱいゴマだれがええよ♪
あ、すりごまは多めがオススメね
上に小ネギの刻んだのでも散らしたらサマになるかな
やってみてね♪
.
みほみほさん 2015-02-11 08:23:11
お味のレシピ、公開してください~い!
ローズさん 2015-02-11 08:35:03
待ってまーす!!
どらちゃんさん 2015-02-11 08:56:28
すんませんっ
忘れてましたぁ……汗
http://cookpad.com/recipe/1008680
みほみほさん 2015-02-11 10:54:38
簡単でいいね!
みんなこういうレシピの時って水分どうやって切ってるの??
そのままお皿に盛ると結構お水でますよね。
もやしをぎゅーって?
これ、すっごく知りたいのです…
chikaさん 2015-02-11 11:15:42
↑気になるなる‼︎
丸い両手で、ギューっとv( ̄∇ ̄)ニヤッ
どらちゃんさん 2015-02-11 11:41:12
丸い手とかからかうヒトには有用な情報は供給されないと思いたまえぃっ
chikaさん 2015-02-11 12:19:36
Σ(゚Д゚ υ) アリャ
みほしゃんが教えて欲しいってさ…
どらちゃんさん 2015-02-11 12:25:33
そうだね
じゃあみほ姐にはメッセしとこっと♪
chikaさん 2015-02-11 12:28:12
そうくると思ったし(笑)
どらちゃんさん 2015-02-11 12:31:34
うっそでぇ~
どらちゃんさん 2015-02-11 12:47:30
可哀想だから情報提供しよう
普通にザルに取って、ラーメン屋さんよろしく振るっ
もやしは90%以上が水なので、力を入れて絞れば絞るだけ水が出てくるのね
ザルよりもっと水気を取りたい場合はサラダスピナーが有効♪
こういうのね↓
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B001IZO2MS/ref=s9_top_hm_by2WJ_g201_i1
サラダの時は威力を発揮しますね♪
chikaさん 2015-02-11 13:04:49
また買わなあかん方向らしい〜
どらちゃんさん 2015-02-11 13:09:01
これは重宝するよ♪
水っぽいサラダからはバイバイできるよ
レタスなんかこれに水張っといて、水捨ててブイーンってやるとパリパリレタスが♪
これこそ減るもんじゃないし♪
みほみほさん 2015-02-11 16:04:21
そうか!もやしでも使えるんだね~
サラダスピナー、前に500円均一の店で見つけて買ったんだよ。
次からもやしでも使おう!!
どらちゃんさん 2015-02-11 17:29:26
スピナーは大体全部がプラスチック製やからそんなに高くないよね
でも威力抜群だからchikaちゃんもひとつ買うとくとええよ♪
後、ええのがタマネギとかみじん切りにするやつね
包丁で刻んどったんがアホらしくなるくらい助かるね♪