今日は、子供と昼ごはん代わりにモスへ
ここ2~3日、近所のスーパーで大きなシイタケの安売りしとったんで、今晩はシイタケの肉詰めにしようかなぁとか思ってた
んだが....
窓際のテーブルで食べてて、窓の外側の日除けにモスのテリヤキチキンバーガーの宣伝が印刷してあった
おぉぉぉ
美味しそうやねぇっ
チキンの焦げにとろりとしたタレが....
よっしゃ、今日の晩ごはんはテリヤキチキンなっ
あっさり変更(笑
てことで、テリヤキチキン♪
レシピはこれね
http://cookpad.com/recipe/2043865
常識かもだけど、もも肉は料理の前に冷蔵庫から出して、30分くらい常温になじませてね
出したばかりで焼くと芯がヤバいことになる可能性も...汗
コツといえば、レシピに書いてるけど、タレを入れる前に油をキッチンペーパとかで吸い取ってね
ざっとでええよ
油には旨味もあるし、ざっとでね
これは、油がたくさんある中にタレを投入しても肉にタレが絡みにくいからなのね
あ、常識?
そうね、すまぬ
ガッツリで白いゴハン行けマス
美味しいからやってみそ♪
あ、どらちゃん、タレに昆布だしをちょびっと投入するよ♪
.
よっちゃぐさん 2015-02-14 21:41:12
主婦?
主夫?
どらちゃんさん 2015-02-14 22:13:13
主腑(笑
よっちゃぐさん 2015-02-14 22:17:41
首府?
いや~、どら姐のユーモアセンス、ボキャブラリー、スンバらしい!
感服~ぷく~
どらちゃんさん 2015-02-14 22:20:10
よちゃ姐ってば、さっきおやすみって……汗
よっちゃぐさん 2015-02-14 22:23:52
はい!
お休みなさいませ、ご主人様!!
また、明日!!!
chikaさん 2015-02-14 22:57:15
そんな常識聞いた事ないし〜(笑)
どらちゃんさん 2015-02-15 03:08:49
エエからとっとと作りなさいっ
美味いんだからねっ♪