美味しいゴハン 栽培中 読者になる
おしろい花-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-02-19 | 2015-01-19~31日目 | 12.1℃ 2.2℃ 湿度:57% 積算温度:105.3 ℃ |
牛すじ大根のどて焼き♪
これね~
ムッチャうんまいからね♪
http://cookpad.com/recipe/702599
切って煮るだけやけどね
あ、例によって、スジ肉やから、下処理が大事ね
スジ肉は下処理が命
芸能人は歯が命
え?
何度もいうな?
しくしく
あんまり書き加えることないな~
つまら~ん
下茹での仕方ものっけとこうね♪
http://cookpad.com/recipe/1611508
この下茹でのスープもかな~り美味いからね
再利用必須だよっ♪
.
みほみほさん 2015-02-19 21:38:01
すじ肉ってどこで買ってくるの??(笑)
今まで挑戦したことのない方面だよ~
どらちゃんさん 2015-02-19 21:42:55
こっちではスーパーでも時々売ってますよ♪
もちろん精肉店でも♪
そっちには売ってませんか???
精肉店で聞いてみたらあるかも?
みほみほさん 2015-02-19 22:13:58
お肉系は冒険したことなくて、探したこともなかったよ。
売ってると思うけどねぇ…。
これはいかにも男の料理だわ。どら姐さん。
どらちゃんさん 2015-02-20 03:46:44
ありゃ
ダメですかぁ……(T^T)
お酒にもバッチリですぜぃ?
ローズさん 2015-02-20 09:14:40
大阪でお店のオススメメニューの“どて焼き”を注文したらすじ煮込みが出てきてびっくりした田舎モノの私です。
美味しそうですね♪お酒、進みますね。
みほみほさん 2015-02-20 10:09:11
お酒にあうならいただいてみようかしら(笑)
どらちゃんさん 2015-02-20 10:18:40
げ
ひょっとして、ローズさんもみほ姐も飲んべかいな?(笑
何だか食べたくなってしもうたねぇ
今晩牛スジ買っといて明日作ろうかしらん
この前の舞茸ガーリックライスんとき舞茸の炊き込みご飯の話が出てて囁かれた気分になってたので、明日は舞茸炊込みと牛スジ煮込みか?
ハラへってきた(笑