美味しいゴハン 栽培中 読者になる
おしろい花-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-03-01 | 2015-01-19~41日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮♪
カミさんの具合が上向いてきてちょっと食欲も出てきたけど、まだあんまり脂っこいものは...というので、今日の晩ごはんはこれ♪
http://cookpad.com/recipe/1322709
油は最初にタマネギを炒めるときにちょびっとだけなので脂っこくはないかな
ついでに言うと、水もなしね
タマネギ炒めて鶏ももかぶせて蒸し焼きにするとタマネギの水分がどわっと(結構出るよ♪)
タマネギの旨味もどわっと出るからね、それが鶏ももの旨味と絡み合って...うきゃ♪
簡単で美味しいからやってみてね
あ、最初のタマネギ炒めるのはゴマ油がオススメね♪
.
ちょっと多すぎた(汗
みほみほさん 2015-03-01 21:49:15
簡単でボリュームがあって子どもが喜びそう♪
次に子どもが揃ったら作ろうと思う!
どらちゃんさん 2015-03-01 22:07:33
ちょっと大きめのフライパンがいるかもです
中華鍋があったらその方がいいかも
どらちゃんはティファールのウォックパンての使ってます
中華鍋的?でグゥです♪
季節柄、新タマネギでやってみようかとちょっと迷ったんですが...
甘くてより美味しいような気がしますが、どうなんでしょう???
みほみほさん 2015-03-01 22:20:57
新玉、おいしいよね~
生で食べないともったいないかな。
火を通した新玉って古玉と違うのかなぁ(??)
どらちゃんさん 2015-03-01 22:31:02
より甘いような気がしますが、水分が多いので料理は選ばないと、かな?
こんなのどうです?
http://cookpad.com/recipe/2485917
みほみほさん 2015-03-01 22:38:21
おいしそ~!
さすが有料会員は違うな♪
新玉はあの厚みを活かして食べたいよね