美味しいゴハン 栽培中 読者になる
おしろい花-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-03-14 | 2015-01-19~54日目 | 12℃ 4.4℃ 湿度:61% 積算温度:272.2 ℃ |
とろみ甘酢チキン@アボカドトマトのっけ♪
カラフルでしょお?
今晩のゴハンね♪
これ美味しいんだよぉ♪
いつもながらカミさんも子供も大絶賛♪
手順も簡単だからね
やってみて♪
レシピはこれね ↓
http://cookpad.com/recipe/1867523
レシピはムネ肉だけど、どらちゃんはモモ肉で♪
コツなんてほどのもんはないけどね
まぁ、肉はしっかりと焦げ目がつくくらい焼いてね
写真の肉も焦げ目がおいしそうでしょう?
それと、タレを回しかけるときは、タレに片栗粉はいってるからね、一旦火を弱めないと一気にタレが固まっちまうからね
どらちゃんは火を止めるよ
んで、肉にタレが大体絡んでからもう一回火をつけるのね
甘酢とアドカドって結構いけるからね
お試しあれ~♪
.