今晩は、ポテトグラタン~とか思ってたんだが、スーパーで美味そうな国産牛バラ肉が半額♪
牛肉は、何を作るかなど考えないままに自動的に買い物カゴへ~♪
牛肉ぅ~牛肉ぅ~ るんる~ん♪ ←能天気
しかしっアタマの中には、ポテトグラタンのポテトの旨味への未練がちょっと...
ぬ~~~ なんかジャガイモ食いてぇ~~~
てことで、今晩のゴハンは肉じゃがにっ♪ ←安易(笑
肉じゃがとなると、いつものレシピはこれ↓
http://cookpad.com/recipe/1296056
これは美味いよ~♪
つくレポ1,373件、と~ぜん殿堂入りレシピ
名前の通り、水はまったく入れんのね
タマネギ3個も使うからね、ここからの水分が水がわりやね
手順も簡単♪
皮むいて、切って、軽く炒めて火にかけるだけぇ~♪
調味料も砂糖と醤油だけ♪
どらちゃんは根こぶだしちょっと使うけどね
なのになんでこんなに美味しいんでしょね♪
これが素材の味?
なんちゃって
あ、糸こんにゃくは一応、事前に軽くゆでてあく抜きするが吉かな
それと、鍋はぴっちりフタができるのをね
でないと焦げるかもよ~
まぁ、写真ではわからん美味しさを是非味わってみてね♪
.
みほみほさん 2015-03-21 19:53:21
おー!!
肉じゃがはいつも豚肉だけど、おいしそうね。
どらちゃんさん 2015-03-21 20:04:54
牛肉だと甘めの味付けがぐぅよん♪
いつもは豚肉なら、牛肉のお買い得の日にでも是非♪
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-18 21:46:09
これですね!今度作ってみよう!!!!
で、関西以西は牛肉、関東以北は豚肉らしいですよ。
どらちゃんさん 2016-02-18 21:57:59
美味しいですよ♪
是非お試しあれ♪
焦がさないように気を付けて
みほみほさん 2016-02-18 22:46:31
あー
私、西に住んだことないからか!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-18 23:02:34
秋田出身のヨメに『肉じゃがは牛肉やろ\\\\\\٩(๑`^´๑)۶//// 激おこプンプン丸!」っていったら、
「はぁ?豚に決まってんじゃねーかよ٩(๑`^´๑)۶༄༅༄༅༄༅༄༅)`Д´)アヂィ!」
っていわれました・・・・