美味しいゴハン
栽培中

読者になる
| おしろい花-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
| 栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
| 作業日 : 2015-03-22 | 2015-01-19~62日目 |
20.7℃ 10℃ 湿度:55% 積算温度:378.3 ℃
|
えのきとネギのテリテリ豚肉巻き♪とやみつきキャベツ♪
今日のゴハン♪
デンパークで歩き回ってちょいとお疲れ気味なので、あんまり考えなくてもできるもんがえーなぁ
てことで、タイトルのような肉巻きと、切ってまぜるだけのやみつきを♪
まず、肉巻きね
http://cookpad.com/recipe/489216
変わった組み合わせ?
いやいや、ネギが火を加えてもシャキシャキでうんまいよ♪
タレの酢がいい仕事するかな♪
食べてすっぱいな~って感じはしないけど、サッパリ味になってGood♪
ネギがちょいと噛み切りにくいかもだから、短めでまくのがいいかな?
一口をほおばりながら食べるとじゅわ~って美味しいよ♪
あ、肉は是非豚バラでね
豚の脂の旨味がええよ~♪
んで、焼いたら脂がいっぱい出るから、キッチンペーパーとかで吸い取ってからタレいれるのね
脂がフライパンにたまったままタレ入れると、脂っぽさがきついし何よりタレがからみにくくなるからね♪
お次はやみつきキャベツ♪
http://cookpad.com/recipe/640875
写真は生のキャベツだけみたいだけど、タレに色がほとんどないからそう見えるだけね
でもね、ンマイだ、これが♪
キャベツなんていつでもあるだろうから、今からでも、ちょいとやってみてね
名前の『やみつき』はダテじゃないからね
どっちも美味いから、ぜひ一度どうぞ♪
.
















麦わらさん 2015-03-22 22:00:29
お(゚▽゚*)い(゚▽゚*)し(゚▽゚*)そ(゚▽゚*)う!
どらちゃんさん 2015-03-22 22:04:13
お(゚▽゚*)い(゚▽゚*)し(゚▽゚*)い(゚▽゚*)よー♪
た(゚▽゚*)べ(゚▽゚*)て(゚▽゚*)み(゚▽゚*)てー♪
笑