今日のゴハン♪
デンパークで歩き回ってちょいとお疲れ気味なので、あんまり考えなくてもできるもんがえーなぁ
てことで、タイトルのような肉巻きと、切ってまぜるだけのやみつきを♪
まず、肉巻きね
http://cookpad.com/recipe/489216
変わった組み合わせ?
いやいや、ネギが火を加えてもシャキシャキでうんまいよ♪
タレの酢がいい仕事するかな♪
食べてすっぱいな~って感じはしないけど、サッパリ味になってGood♪
ネギがちょいと噛み切りにくいかもだから、短めでまくのがいいかな?
一口をほおばりながら食べるとじゅわ~って美味しいよ♪
あ、肉は是非豚バラでね
豚の脂の旨味がええよ~♪
んで、焼いたら脂がいっぱい出るから、キッチンペーパーとかで吸い取ってからタレいれるのね
脂がフライパンにたまったままタレ入れると、脂っぽさがきついし何よりタレがからみにくくなるからね♪
お次はやみつきキャベツ♪
http://cookpad.com/recipe/640875
写真は生のキャベツだけみたいだけど、タレに色がほとんどないからそう見えるだけね
でもね、ンマイだ、これが♪
キャベツなんていつでもあるだろうから、今からでも、ちょいとやってみてね
名前の『やみつき』はダテじゃないからね
どっちも美味いから、ぜひ一度どうぞ♪
.
麦わらさん 2015-03-22 22:00:29
お(゚▽゚*)い(゚▽゚*)し(゚▽゚*)そ(゚▽゚*)う!
どらちゃんさん 2015-03-22 22:04:13
お(゚▽゚*)い(゚▽゚*)し(゚▽゚*)い(゚▽゚*)よー♪
た(゚▽゚*)べ(゚▽゚*)て(゚▽゚*)み(゚▽゚*)てー♪
笑