美味しいゴハン 栽培中 読者になる
おしろい花-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-04-19 | 2015-01-19~90日目 | 16℃ 10.9℃ 湿度:69% 積算温度:724.7 ℃ |
豚ロース厚切りの甘酢ポークチャップ♪
さっき食った♪
美味かったし、たまにはアップするかね♪
今日は、トンカツ用の豚肩ロース厚切りがかな~りのお買い得価格♪
アメリカ産だったのでちょい迷ったんだけどね
なんのかんのと言うても国産信奉者のどらちゃん
よく利用する肉屋さんにはフランス産とかデンマーク産とかも売ってて、割と美味しいとは思うんだけどね
アメリカ産だけかな、ちょいと偏見は...汗
で、レシピね♪
http://cookpad.com/recipe/2736658
まぁ、事前の筋切りとかちゃんとやって、この通りに作れば、かなり美味いから是非一度♪
あ、どらちゃんは肉たたいたよ
100均で買った肉たたきがあるので、それでトントン♪
スリコギとかでもいいんだけどね
厚めのレジ袋に肉を一枚ずつ入れて袋ごとトントンね
これだけで、かな~り柔らかくなるからね
肉たたきの場合、やりすぎると雑巾みたいになるよ
ご注意ね(笑
マジ美味いから一度是非お試しあれ♪
.
スパイス-ママさん 2017-03-04 18:23:21
美味しそう( 〃▽〃)
どらちゃんさん 2017-03-04 19:17:20
是非一度おためしあれ~♪
きゅぴさん 2017-07-04 23:25:14
あら(*´ω`*)やだ
どら(*´ω`*)さま?
お料理がじょず(*´ω`*)で豚肉のこれ、やってみたいですわ、きゅぴ。
どらちゃんさん 2017-07-05 02:49:14
是非やってみて~♪
きゅぴさん 2017-07-05 13:13:53
どら(*´ω`*)さま?
お肉(*´ω`*)かてきまひた。
明日やりまふ(*´ω`*)
今夜は暑いから冷やし中華(笑)
どらちゃんさん 2017-07-05 17:11:45
お~
ええな~♪
きゅぴさん 2017-07-05 20:05:05
よおく(*´ω`*)みたら
カナダ産やった(*´ω`*)(笑)
どらちゃんさん 2017-07-05 20:29:32
大丈夫~♪
カナダ産も国産の味に変身っ♪
レポ待ってま~す♪
usagi0311さん 2018-09-30 00:14:13
これも旨そうだ。
でも、こんな時間に見るもんじゃないね(´・ω・`;)
最近は肉より魚が好きになったかな?
昔は大好きなお肉だったのに、胆石になってから油っこいものは控えるように!って言われたけど、家族はそういう訳にはいかないじゃない。
私の唐揚げ、しょうがやニンニク入れて絶品で作る率高いのに、私が食べるのは2個だけ( ´ . _ . ` )シュン
だから南蛮漬けのタレをたくさん作って野菜たっぷりで食べてるよ!
どらちゃんさん 2018-09-30 04:24:50
年令が上がって来ると、肉より魚が好きになってくるみたいね♪
どらちゃんはまだ断然肉の方が好き~♪
usagi0311さん 2018-09-30 05:18:38
どらちゃんもぽちゃってる手からして、なんとなく体格が想像出来るけど?
年齢も似たようなもんだと思うんだけどね~壁|ω・`)チラッ
どらちゃんさん 2018-09-30 05:38:49
永遠のハタチだってばさ~♪
usagi0311さん 2018-09-30 07:13:39
誰も信じてないから(* ̄m ̄)プッ
どらちゃんさん 2018-09-30 07:31:31
ちっ
usagi0311さん 2018-09-30 11:45:39
だって息子が20歳じゃん
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
どらちゃんさん 2018-09-30 11:46:56
だから『永遠の』じゃん?
usagi0311さん 2018-09-30 11:51:31
もう亡くなってるのかい
0(:3 _ )~ チーン
どらちゃんさん 2018-09-30 11:56:50
うん
ここに居るのはどらちゃんの亡霊~
って、こ、こらぁ~っ
usagi0311さん 2018-09-30 13:10:11
ε=ε=ε=ヾ(*´Д`)ノ逃げろォォォォ