栽培記録 PlantsNote > おしろい花 > おしろい花-品種不明 > 美味しいゴハン
今晩の晩ごはんはメインは肉料理だったんだけど、カミさんはいつも前菜にサラダとか酒のツマミみたいな少量の一品モノを出してくれるのね♪ 今晩は芋の天ぷらが出てきた後になんと昨日オタメシ収穫したスナップえんどうの天ぷらがっ( ; ゜Д゜) 食べたことのない意外な調理方法だなと思ったけど、これが意外にえんどうのサヤも実もフワッとなってウマー♪ やってみそ~♪ .
イケるよ♪
おしろい花-品種不明
うーたんさん 2018-04-16 21:19:35
あぁ、これ好き好き大好き! うーたんは2-3個まとめて揚げるよ。 甘くておいしいよね。
どらちゃんさん 2018-04-16 23:55:40
ふむふむ♪ かき揚げとかもいいかも?
うーたんさん 2018-04-17 09:43:08
そうそう、彩りよくピンクの板かまぼこを細切りしたのと一緒にとか。
どらちゃんさん 2018-04-17 11:28:43
うちのカミさんだったら、きっとニンジン千切りと玉ねぎでかき揚げだな♪
けろりーぬさん 2018-05-09 10:27:43
どらちゃんちの子に生まれたかった−!! いつもおいしそうなご飯、楽しみにしています。 どらちゃんもだけど、奥様もお料理センスが良いんですねー。いいなぁ。 揚げ物の後始末が億劫でなかなかやらないんだけど、 大葉に始まり、最後の豚バラ肉の天ぷらで油を真っ黒に汚してやりきった感を味わうのは好き。
どらちゃんさん 2018-05-09 10:41:17
どらちゃんの料理はめんどくさいので大皿ドーンってのがほとんどですが、カミさんのは、(野菜から?)少しずつ出てきます♪ きっと体にはいいんでしょうねぇ?
mikanさん 2018-07-12 09:44:22
初めまして。いいねありがとうございます。 スナップえんどうの天ぷらとても美味しそうです!いんげんは揚げるのですが… スナップは考えつかなかったです。 いんげんに始まり豆類大好きなので スナップえんどう買ってきたらやってみます^ - ^レシピありがとうございます。
mikanさん 2018-07-12 10:03:58
どらちゃんさんありがとうございます。1本収穫するにも一苦労^^;でも本当に可愛いですね。食べるのがもったいなくて笑)
どらちゃんさん 2018-07-12 12:12:19
mikanさん 今年はもうスナップえんどうは終わってしまいましたが、来年是非~♪ インゲンだとゴマ和えが好きです~♪ かき揚げに入っててもいいですね~♪
mikanさん 2018-07-12 12:21:19
はい!来年是非^ - ^胡麻和え美味しいですよね。桜海老といんげんと玉ねぎのかき揚げ 作ります^^。ああ〜今晩にでも食べたくなってしまいました笑)
どらちゃんさん 2018-07-12 13:04:30
かき揚げ、ンマそうですね~♪ 今年は(も?)ツルなしインゲンを失敗したので、頑張ってくれてる三尺ささげにゴマ和えの期待が~♪
mikanさん 2018-07-12 14:57:14
三尺ささげ、こちらPNさんで初めて存在を知りました^^;長いですよね。これが何本も 出来たら胡麻和えめちゃくちゃ食べ応えありそう♩
どらちゃんさん 2018-07-12 15:33:42
ササゲ、結構柔らかくてンマいです~♪ かなり強い子ですし~♪ うちでは某PNの方から種を頂いて、もう3世代くらいになります~♪ お金もかからず元気でンマいし、たくさん生るし、良妻賢母みたいな子~(笑)
mikanさん 2018-07-12 16:04:15
少し硬めなのかなと想像^^;していました… 柔らかいんですね♩ ンっまいのが一番ですよね^ ^ 豆類はたくさん収穫できるのがいいですよね。
どらちゃんさん 2018-07-12 16:12:25
鞘が若い内に獲るのが吉です~♪ 結構たくさん生るんですよ~ うちで育ってる品種は名前が華厳の滝なんていうくらいです~♪ 獲らずに鞘が茶色になるまで置いとくと簡単に来年用の種ゲットです~(^-^)v これを小豆がわりに赤飯にするのも~♪
usagi0311さん 2018-09-23 11:39:56
これは旨そうだ! 来年はやるぞ~(*^^*)
どらちゃんさん 2018-09-23 14:34:05
ありそうでないよね~♪ ンマいのにね~♪
大葉入り♪
大根ちょいと焦がすと雰囲気ヨシ♪
大根多め♪
子供弁当
どら弁当、この頃ダイエットしてた(笑)
大葉が内側に巻いてあるのよ♪
キッチリね♪
お弁当に♪
ゴマもいい仕事シマス♪
秘蔵の?根こぶだし♪ちょっと高いけどオススメ♪
お弁当にイン♪
天津飯Love♪
おまけ♪
美味しいよ♪
カラフルなのもええね♪
ニラ入り:入れるもので雰囲気もちょっとかわるかな
美味いよ~♪
安いね♪
軟骨、わかる?
バリバリふわふわ♪
お弁当バージョン、ちょっと小ぶりに♪
見てくれより美味しいよ♪
どらちゃん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2018-04-16 21:19:35
あぁ、これ好き好き大好き!
うーたんは2-3個まとめて揚げるよ。
甘くておいしいよね。
どらちゃんさん 2018-04-16 23:55:40
ふむふむ♪
かき揚げとかもいいかも?
うーたんさん 2018-04-17 09:43:08
そうそう、彩りよくピンクの板かまぼこを細切りしたのと一緒にとか。
どらちゃんさん 2018-04-17 11:28:43
うちのカミさんだったら、きっとニンジン千切りと玉ねぎでかき揚げだな♪
けろりーぬさん 2018-05-09 10:27:43
どらちゃんちの子に生まれたかった−!!
いつもおいしそうなご飯、楽しみにしています。
どらちゃんもだけど、奥様もお料理センスが良いんですねー。いいなぁ。
揚げ物の後始末が億劫でなかなかやらないんだけど、
大葉に始まり、最後の豚バラ肉の天ぷらで油を真っ黒に汚してやりきった感を味わうのは好き。
どらちゃんさん 2018-05-09 10:41:17
どらちゃんの料理はめんどくさいので大皿ドーンってのがほとんどですが、カミさんのは、(野菜から?)少しずつ出てきます♪
きっと体にはいいんでしょうねぇ?
mikanさん 2018-07-12 09:44:22
初めまして。いいねありがとうございます。
スナップえんどうの天ぷらとても美味しそうです!いんげんは揚げるのですが…
スナップは考えつかなかったです。
いんげんに始まり豆類大好きなので
スナップえんどう買ってきたらやってみます^ - ^レシピありがとうございます。
mikanさん 2018-07-12 10:03:58
どらちゃんさんありがとうございます。1本収穫するにも一苦労^^;でも本当に可愛いですね。食べるのがもったいなくて笑)
どらちゃんさん 2018-07-12 12:12:19
mikanさん
今年はもうスナップえんどうは終わってしまいましたが、来年是非~♪
インゲンだとゴマ和えが好きです~♪
かき揚げに入っててもいいですね~♪
mikanさん 2018-07-12 12:21:19
はい!来年是非^ - ^胡麻和え美味しいですよね。桜海老といんげんと玉ねぎのかき揚げ
作ります^^。ああ〜今晩にでも食べたくなってしまいました笑)
どらちゃんさん 2018-07-12 13:04:30
かき揚げ、ンマそうですね~♪
今年は(も?)ツルなしインゲンを失敗したので、頑張ってくれてる三尺ささげにゴマ和えの期待が~♪
mikanさん 2018-07-12 14:57:14
三尺ささげ、こちらPNさんで初めて存在を知りました^^;長いですよね。これが何本も
出来たら胡麻和えめちゃくちゃ食べ応えありそう♩
どらちゃんさん 2018-07-12 15:33:42
ササゲ、結構柔らかくてンマいです~♪
かなり強い子ですし~♪
うちでは某PNの方から種を頂いて、もう3世代くらいになります~♪
お金もかからず元気でンマいし、たくさん生るし、良妻賢母みたいな子~(笑)
mikanさん 2018-07-12 16:04:15
少し硬めなのかなと想像^^;していました…
柔らかいんですね♩
ンっまいのが一番ですよね^ ^
豆類はたくさん収穫できるのがいいですよね。
どらちゃんさん 2018-07-12 16:12:25
鞘が若い内に獲るのが吉です~♪
結構たくさん生るんですよ~
うちで育ってる品種は名前が華厳の滝なんていうくらいです~♪
獲らずに鞘が茶色になるまで置いとくと簡単に来年用の種ゲットです~(^-^)v
これを小豆がわりに赤飯にするのも~♪
usagi0311さん 2018-09-23 11:39:56
これは旨そうだ!
来年はやるぞ~(*^^*)
どらちゃんさん 2018-09-23 14:34:05
ありそうでないよね~♪
ンマいのにね~♪