美味しいゴハン 栽培中 読者になる
おしろい花-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2020-10-15 | 2015-01-19~2096日目 | 25.2℃ 16.4℃ 湿度:49% 積算温度:35286.5 ℃ |
柿の生ハム巻~♪
100円直売のオバチャンの先日の『持って行ってください』の柿の硬い方、食べたのかな?美味しかったのかな?とか思ってたんだけど、夕べ、晩御飯の後にデザートとして?生ハム巻になって登場~
柿の生ハム巻は食べたことなかったので、おっかなびっくりで口に放り込むと、結構イケる~♪
生ハムの塩分と柿の甘さのマリアージュ(大袈裟?)で程よい甘じょっぱさに~
タダの柿だったので、甘さは?だったんだけど、思ったより甘かったし~♪
オバチャンありがと~♪
カミさんありがと~♪
同じく熟れまくってヤワヤワの方、冷凍してもンマいと聞いたので、カミさんにリクエストしといたんだけど、なんだか扱いにくそうにしてて、ジャムにするってのはどうかなと言うので、方針転換~
柿のジャムも食べたことないので、明朝パンに塗って出てきたら改めておっかなびっくりの初体験になりそ~汗
.
しいたけさん 2020-10-15 15:41:29
やわやわになった柿を製氷皿で凍らして作ると扱いも楽だし食べやすいって聞いたことがあります…
ジャムでも良いですね❗
どらちゃんさん 2020-10-15 16:28:36
今カミさんは出てるのですが、こっそり台所を覗いたら鍋に何やら柿色のクリーム状の物体が~
勝手に食べると叱られそうなので明朝までおとなしく待ってます~(笑)
うーたんさん 2020-10-15 22:29:23
その柿ジャムに寒天を混ぜると柿羊羹になります。
どらちゃんさん 2020-10-16 15:51:50
なるほど~♪
カミさんに言ってみる~(^^)v