|・∀・*)ノ よろず想事記 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 群馬県 伊勢崎市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2016-06-05 | 2015-01-27~495日目 | 28.4℃ 19.1℃ 湿度:54% 積算温度:7113.3 ℃ |
ブラジル料理 フェジョン
ブラジルの国民食 フェジョンを作る
大泉町のブラジル人のスーパーで買った黒インゲン豆、これを一晩水に浸し、みじん切りの玉ネギ、セロリで煮る豆料理だ
肉が入れば フェジョアーダ、今回は肉無しの フェジョンを
作る
みじん切りのニンニクを鍋で炒め、すぐに玉ネギとセロリのみじん切り投入、しんなりしたら黒インゲン豆と水を入れて煮込むだけ、好みで鶏ガラスープの素を入れたり、コンソメ入れるのもあり
ドロドロになったら塩コショウで味を決めて、仕上げにバターを
溶かす これだけで出来ちゃう
カレーみたいにご飯にかけて食べるのが普通だけど、ワタシは
そのまま食べるのが好き
前にサッカー仲間のブラジル人の家庭でごちそうになったのがきっかけで、たま~に食べたくなるのです
材料
完成、おしるこみたいでしょ
めんどくさい時は缶詰で済ませる事も