きのこ・カスノコ 栽培中 読者になる
マツタケ-品種不明 | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2015-12-15 | 2015-01-01~348日目 | 13℃ 3.5℃ 湿度:76% 積算温度:4444.4 ℃ |
天然酵母パン種用レーズン酵母をカビさせずに確実にとる方法の改良方法
以前、天然酵母パン種用レーズン酵母をカビさせずに確実にとる方法をアップしたが、そのより良い条件がわかった。
うん、教えないけど〜〜 (ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)
同じ小袋に入っていたレーズンをいくつかに小分けして用意した。コントロールは見慣れた雪山となり泡は発生しないが、俺様法はめっちゃキレイでぷくぷくと泡が沸き続け、貴腐ワインに似た芳香を漂わせている ( ´´ิ∀´ิ` )
同じ小袋由来のレーズンとは思えない。
まだガス発生量が少なく菌体量も少ないのでパンにするのはちょっと早い?
ちょっと加速してみようと思うwwww
安心して下さい! カビてませんよ!!
濁りが酵母、泡が底からふつふつわいてます
雪山の風景
なちゅさん 2015-12-15 22:12:35
3枚目・・モザイクをかけたように見えるけど、無修正ですよね?!w
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-12-16 03:48:46
無修正ですよ!
しかも、前回とは異なり、3種類くらい混ざってる感じがしてますww
マリーさん 2015-12-16 12:32:18
貴腐ワイン♡
香り豊かなパンが焼けそうですね~(*˘︶˘*)酵母ちゃんがんばって!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-12-16 19:19:49
こんなん食べんの怖いわーww
と、いいつつ、これは安全だけどねww