ジャイアントイタリアンツリートマト 栽培中 読者になる
イタリアンツリートマト | 栽培地域 : 大阪府 泉南市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 15人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.4㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2015-07-03 | 2015-02-22~131日目 | 28.9℃ 20.6℃ 湿度:73% 積算温度:2275.1 ℃ |
料理
ジャイアントがえらく大玉だったので、
大玉トマトを使った大好きなメニューをご紹介♪
まず、ハーブを各種適量用意します。
出来れば生葉で。
庭のすみにちょっと植えてあると便利です。
ハーブの微塵切りに、
無農薬レモンで作った塩レモンを混ぜて、
サイノメ切りにした大玉トマトを入れ、
焼いて火を通したズッキーニを混ぜます。
それをローストチキンにかけて完成!
味付けは塩レモンのみで調節してます。
これが激ウマ~♪
私はレモン嫌いなんですが、塩レモンは別物!
微塵切りレモンに塩混ぜるだけだからオススメ(°∀°)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-03 23:09:30
あら、おしゃれ・・・
仕上げに追いオリーブとかしないん?
ぽたさん 2015-07-04 01:02:17
オサレやわ〜(`・∀・´)♪
いろいろな野菜が家で調達できるのが憧れやけど、まだ遠い未来の話しだわさ〜
ハルカネさん 2015-07-04 08:11:39
》おつかれ様( ^-^)_旦~さん
そこはお好みでw
上にチャイブ飾るだけで、ちょっとオサレになるよ。
》ぽたさん
生ハーブ使うと、味もオサレでつよw
一気に外食の味になる。
オレガノ・タイム・ローズマリーは三種の神器。
(今回はローズマリー使ってないけど)