2015·グラスジェムコーン 終了 成功 読者になる
グラスジェムコーン | 栽培地域 : 新潟県 新潟市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.6㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2015-08-02 | 2015-03-24~131日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
食してみた
良さそうなのを採ってきてそのままレンジでチン!!
さあ、色はどんなだろうとワクワクしながら剥いてみました。
剥いてみて感動!加熱すると透明になって色も鮮やか!!これは黄色が主体の株だったみたい。ちらほら別の色も混ざってたり。。。
お味はね。。。
。。。これ食いもんじゃないね(;´д`)
4等分に切ろうとしたら実がかったくてはやくも『あれ?』って感じ。
実をほぐして皿に入れるとカチンカチンって音がするくらいかたいのよ(´・д・`)
それでも一粒かじってみたらとうもとこしの味はちゃんとするんだな。。。
でも美味しくない。。
マズイ。。。
いろんな
角度から
どうぞ
ぽたさん 2015-08-02 13:05:30
キレイだな〜www
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
そして…まずいのだw
ころぱっくさん 2015-08-02 14:07:23
綺麗!!
グリコチャンさん 2015-08-03 19:52:28
ぽたサン、ころぱっくサン
実はとっても綺麗だよね~( *´艸`)私もびっくりしたw
だけどホント味がNGだわ。。。
一応、種になるくらい乾燥したらポップコーンとしても試してみるけど期待できないね~(´ω`)
ぽたさん 2015-08-03 20:19:40
ぽっくんは観賞用として割り切ることにしましたw
takaさん 2015-08-04 23:49:41
こんにちは
来年栽培しようと思いましたが味がね!
ポップコーンにはイイらしいけど