レドルタ(サンマルツァーノ) 終了 成功 読者になる
サンマルツァーノ | 栽培地域 : 広島県 広島市中区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2015-08-21 | 2015-03-21~153日目 | 28.9℃ 24.3℃ 湿度:82% 積算温度:3335.3 ℃ |
合計11個でした
撤収しました。初栽培としては成功!ということにして、ノート終了です。なんだか寂しいなぁ。私の夏も終わった…(´・ω・`)
レドルタ様を、チキン ダル カレー (鶏肉とムングダルという豆のインド料理)にして、美味しくいただきました。
全体的な反省点は、トマトは水も肥料もできるだけやらない方が良いという考えに囚われていた事。
プランター栽培だし、月2ペースで少しづつ追肥した方が良かったな。
撤収後のプランターに、マグァンプを撒いておきました。
サヨウナラ、、レドルタ様*⋆✧°(●´ᆺ`)
マリーさん 2015-08-22 14:53:49
カレーもとっても美味しそうです~♡
うちのトマトたちももう終盤。ちょっと寂しいですね。
レドルタ様!私も来年育ててみようと思います~♪♪
BlueBellさん 2015-08-22 22:49:19
ありがとうございます(๑˃ٮ˂๑)♪
レドルタ様のおかげで美味しいカレーができました♪
わぉ!
私のレドルタ様は、水切れや肥料切れなどさせちゃってた結果、いつもファンキーな個性派になってしまってたと思うので、健やかに育つレドルタ様を楽しみにしてますね(๑•̀ㅂ•́)و✧