うどんの原料 - その他-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > その他って言うんなら開き直るノート!

その他って言うんなら開き直るノート!  栽培中 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 京都府 京都市北区 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 2人
栽培環境 : 里山 栽培面積 : 0.1㎡ 途中から 365
作業日 : 2015-04-14 2015-04-01~13日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

うどんの原料

うどんの原料は、小麦からできる小麦粉です。

小麦粉に含まれているタンパク質には、麺の生地をよくのばす働きが あります。

うどんの原料である小麦は、雨が少なく、1年の平均気温が10℃~18℃くらいの地域が栽培するのに適しています。
秋から春にかけて栽培されるものが多く、日本では昔から1つの畑で数種類の作物を
交代で栽培する輪作や二毛作などで、小麦や大麦を作ってきた地域も多くあります。

今では北海道が最も多く栽培していて、日本全国の生産量の半分以上を作っています。
その他には、福岡県、佐賀県、群馬県、茨城県などが主な生産地です。


だそうです。
http://contest.japias.jp/tqj2005/80004/udonsei.html
より抜粋。


ま、つまりうどんを食いに行くので、うどんについて調べただけですよww

しかし、うどんは小麦♪
植物であります、何か問題でも?

ォ-ホホホ!!(`゚∀ノ゚´*)


あわよくばおすすめ店なんかの情報が得られたらいいなぁ~って思っているww


取りあえず、善通寺のやましたってとこに行きたいと思ってるんだけど~♪
うどん三昧♪

ヽ(・∀・)ノうどん県♪

イメージ画像w

その他-品種不明 

コメント (5件)

  • みほみほさん 2015-04-17 22:16:50

    うどんたくさん食べてきたの?
    うどん屋さんだらけなの??
    いいなぁ…私は丸亀製麺で我慢するよ

  • ぽたさん 2015-04-17 22:22:46

    2日で5食食べたよ〜w
    もうしばらく食べたくないw

    おかげでうどんレポートが邪魔臭くなったらしいw

  • みほみほさん 2015-04-17 22:31:22

    ゆっくりでいいよーww

  • ぽたさん 2015-04-17 22:34:38

    香川は小さな山がポコポコ生えている不思議な土地やったwww

    そして畑は小麦とソラマメばっかし植わってたw

  • みほみほさん 2015-04-18 00:29:53

    想像するーうん。

GOLD
ぽた さん

メッセージを送る

栽培ノート数94冊
栽培ノート総ページ数2163ページ
読者数89

悪行を重ねつつ、試行錯誤で栽培中♪
₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾緊急時はDr.ポターが出動やぁ〜♪

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数89人

悪行を重ねつつ、試行錯誤で栽培中♪
₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾緊急時はDr.ポターが出動やぁ〜♪
-->