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貯蔵の現状
まだ食べています。芽がすごい出てきました!芽には”ソラニン”と言う”発がん性”のある”有毒成分”が含まれていることは有名ですね。
我が家ではピーラーでは皮向きせず、芽ごと分厚く包丁でカットしてしまいます。こうすると大嫌いな皮むき作...
21.7℃
6.6℃ 湿度:28% 2016-03-31 339日目
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カレーライス☆
ジャガイモの芽が出てますが、まだまだ食べれます。
芽はごっそりと切り落として調理に使います。貯蔵野菜の有難い事!
今日は玉ねぎと一緒にカレーにしました♪
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-03-01 309日目
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ジャガイモの自家製マヨの炒め物
ジャガイモ消費に頑張っています!
皮をむいて切って、レンジでチン。ニンニク炒めてササミも炒めてチンしたジャガイモを入れたら塩コショウとローズマリーで調味。
最後に自家製マヨネーズでからめて出来上がりです。
10℃
-1.1℃ 湿度:41% 2016-02-26 305日目
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あまくなった!
だいぶ芽が出てきてます。。。
が、甘さは収穫してから今が一番です。
いよいよ貯蔵野菜たちも食べきってあげたい季節が近づいてきました!
今日は肉じゃがです。
10.1℃
-1.9℃ 湿度:49% 2016-02-18 297日目
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ポテトサラダ
貯蔵しているお芋さんが芽が出てきちゃっています!
でも、芋は芽が出たくらいが甘味が一番のっている気がします。
ここらが一番おいしい時期かと思います。
芽が出すぎてしまうと、養分が芽に使われてしまい芋がしなしなになってしまします...
10.7℃
3℃ 湿度:59% 2015-12-10 227日目
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みんな大好きグラタン☆彡
グラタンは好物ですが、作るのはあまり好きではない。
それでも一回は作るかぁ、我が家のジャガイモ・玉ねぎ使いましょ☆
23.2℃
12.9℃ 湿度:66% 2015-10-24 180日目
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おいしいハンバーグ!!
今日はハンバーグにしよう、ひらめいたらフライドポテトもセットで決まり!
23.1℃
15.5℃ 湿度:83% 2015-10-17 173日目
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芋ころがし
子芋を皮ごとじっくり油で炒めます。
芋に竹櫛がすっと入るようになったら、味噌と砂糖で絡めて完成。
20.3℃
14℃ 湿度:68% 2015-10-05 161日目
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1番人気はフライドポテト☆
きれいにたわしで洗います。
くぼんだ所は土がなかなか落ちないので包丁で取ります。
水分をふき取ります。
皮付きのまま櫛形切にします。
油で揚げます。
ポテトの良い香りがして、表面がカサカサしたらボールにあげて塩コショウをふりかけて...
22.5℃
17.9℃ 湿度:87% 2015-09-18 144日目
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秋野菜
我が家の野菜たち。
22.5℃
17.9℃ 湿度:87% 2015-09-18 144日目