栽培記録 PlantsNote > ブドウ > 巨峰 > ポット栽培の巨峰
ポット栽培の巨峰。 本日残りすべて(4房)収穫した。 糖度は17.4度。
29.5℃ 24℃ 湿度:86% 2015-08-16 108日目
糖度は16.2度であった。 巨峰の糖度は18度程度らしいのでそれと比較すると低いが、十分甘いと感じた。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-08-15 107日目
ポット栽培の巨峰。 本日初収穫となった。
26.5℃ 23.2℃ 湿度:89% 2015-08-14 106日目
巨峰も着色が進んでいるようだ。
35.2℃ 24.7℃ 湿度:72% 2015-08-04 96日目
ポットのブドウ巨峰。 袋かけした。
30.9℃ 20.5℃ 湿度:81% 2015-07-12 73日目
ポットのブドウ巨峰。 順調に成長中。 現時点では異常なし。
20.9℃ 18.5℃ 湿度:96% 2015-07-06 67日目
ポット栽培のブドウ巨峰。 袋かけは着色を確認してからにすることにした。 目的はカラス除け。
24.5℃ 15.5℃ 湿度:83% 2015-06-30 61日目
ポットのブドウ巨峰。 こちらも初めての実、成長中。 そろそろ袋かけが必要か。
27.6℃ 17.6℃ 湿度:79% 2015-06-11 42日目
ポットのブドウ巨峰の果穂。 巨峰も小さな実となった。 昨年と今年穂木として利用した苗。
28.6℃ 18.7℃ 湿度:69% 2015-05-31 31日目
昨年穂木として利用した苗。 ポットで成らせるつもりではなかったが、勢いがあるので成らせてみる。
21.4℃ 13.8℃ 湿度:76% 2015-05-25 25日目
ノリ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote