トマト 食べ播き色々 畑栽培分 終了 成功 読者になる
トマト-品種不明 | 栽培地域 : 兵庫県 佐用郡佐用町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 15㎡ | 苗から | 30株 |
作業日 : 2015-07-14 | 2015-04-29~76日目 | 31.8℃ 26.3℃ 湿度:71% 積算温度:1727.4 ℃ |
セミドライトマトを作ってみた
生食に向かないかな?と思ったスナックトマト2世その他を2つ割にして、ハーブソルトを少々振り、120度のオーブンで90分・・・
焼きピーマンのような食感の(と書くと、とたんにおしゃれ気がなくなる気がするけど)セミドライトマトの完成!
これは美味しかった!
そのままでも、オリーブオイルを垂らしても美味しい。
トマトに飽きかけた舌をいい具合にリフレッシュしてくれた。
1枚目の写真のほとんどがスナックトマト2世のサンマル形。これが一番美味しく出来た。
下の方に写っている丸っこいのがパプリカ型。これは水分が多いので、トマトステーキのような感じ。酸味は飛んだ。
写真撮るのを忘れたけど、ブラックゼブラ2世も水分多めながら旨みのある味に仕上がった。
初セミドライトマト
生ゼブラ 種が多い
マリーさん 2015-07-14 16:27:44
わぁ~美味しそうですね♪♪
私も作ってみたいです(*^^*)
soraさん 2015-07-14 16:33:14
簡単ですよ~(*^^*)
この猛暑の中、オーブンの放出熱に耐えることができさえすれば!!
マリーさん 2015-07-14 16:41:29
90分は長いですねー
梅雨があけたら我が家のトマトももっと色づくかな?トマトを貯めて作ってみますね~♪♪
soraさん 2015-07-14 16:47:01
長いです・・・(><)
出来るまで別室で待機!
マリーさんは赤色トマト中心なので、美味しいのがたくさん出来そうですね(*^^*)
ぽたさん 2015-07-14 17:11:10
ぉ〜!これは美味しそう♪
オヤツにちょこちょこ食べてすぐなくなりそうw
soraさん 2015-07-14 18:23:51
そうそう!
大量消費できますよ(*^^*)
でも、塩味なので、大量の水が欲しくなります・・・
ぽたさん 2015-07-14 20:21:35
喉渇くんやw
ドライフルーツメーカー欲しいな〜♪
←買うほど収穫したことないからいつまでも買えないけどw