カボチャ・九重栗 終了 成功 読者になる
九重栗 | 栽培地域 : 群馬県 吾妻郡長野原町 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 16㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2015-11-17 | 2015-05-01~200日目 | 19℃ 13℃ 湿度:78% 積算温度:4381.7 ℃ |
カボチャスープ
やっぱし、九重のスープが一番好きです♪
子供の頃から食べなれたこの味!
柔らかくしたカボチャを潰しただけの(かぼちゃの煮つけの翌日にそのまま作ったりすると簡単アレンジになります。)を牛乳で溶いて、そのままこさずにふつふつと沸かすと完成!
夏は冷やしても美味しい!いったん牛乳は沸かすとコクが出てマイルドなスープになります。
今年のカボチャは美味しい出来です!お砂糖なしでもできた!
カボチャ育てて6年目ですが、やっと満足のいくものが出来ました☆
美味しい!