おかって菜園・サラダたまご(雌鶏・ヒヨコ) 栽培中 読者になる
レタス-品種不明 | 栽培地域 : 群馬県 吾妻郡長野原町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 11人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 12㎡ | 苗から | 12株 |
作業日 : 2015-12-27 | 2015-03-14~288日目 | 8.7℃ 1.3℃ 湿度:48% 積算温度:5342.0 ℃ |
生クリーム足りないです!
ああ。なんて悲劇!
生クリームがサンド用でほぼ使い切ってしまいました、そうなる予感はしていましたがサンドしたい量を減らす気にはなれずに、、、
結局、ナッペ用には残せませんでした!
イチゴの厚みが欲張りだったのと、スポンジを一回り削らなかったり、リッチにも三段にしてしまったためでしょう。
スーパーにクリーム買いに行くのもなぁ、っということでシロップをしっかりきかせて完成品にしました!
「何でもない日・万歳♪」
さぁ、紅茶でティータイムです☆
ちょっと貧相ですかね?
家族は満足そうなので良しとするか!
みほみほさん 2016-01-14 15:38:50
スポンジといちごがとっても美味しそう!
卵が自家製ってステキだな。
私も、真似できないけどせめてハーブのクッキーでも焼こう、という気になりました♪
しいたけさん 2016-01-15 08:56:51
イチゴのショートケーキ一番好きなケーキです❗️
三段スポンジが豪華❗️
sekineのうえんさん 2016-01-15 21:04:25
みほみほさん、しいたけさん!嬉しいコメント有難うございます。
食物を育てるってすごく難しくて楽しいけど、そこから更に収穫してちゃんと美味しくいただくって、なかなか思い道理にいかなくてハードルが高いですね。。。
次のお菓子作りはいつになるやらですが、懲りずに頑張ります!
おお!ハーブクッキーも素敵ですね♪