おかって菜園・サラダたまご(雌鶏・ヒヨコ) 栽培中 読者になる
レタス-品種不明 | 栽培地域 : 群馬県 吾妻郡長野原町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 11人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 12㎡ | 苗から | 12株 |
作業日 : 2016-03-29 | 2015-03-14~381日目 | 18℃ 6℃ 湿度:52% 積算温度:5761.6 ℃ |
味の見解②
産みだしたころと比べて、とても味があるように感じます。
黄身はコク・甘みがありしっとりしています、白身はつるりとして透き通っていますが淡く黄色みがかっています。
①寒さを乗り越えたためか?
(雪ノ下ニンジンみたい)
②産卵回数か?
(果菜類も初なりより、すずなり時期が美味い)
③今食べてる御飯が味に反映しているのか?
(秋から変わったのは、玉ねぎだけだけど、、、)
④春の気候が体に合っているのかな?
(卵の旬、産卵数が増えました)
要因はわかりませんが、美味しい変化で何よりです♪
※夏は暑さの為、鶏が水をよく飲むそうで産む卵も水っぽくなるそうです。ちなみに卵の旬は春だそうです。
卵をもらいに行くとみんな寄ってくる♪
と思ったら1羽砂浴びに夢中でした☆
心地いい様で途中で睡魔がやってくるようです。。。